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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15466
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bonifaz Aguinaga, Francisco Xavier | - |
dc.contributor.author | Bedón Vallejo, Danny Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-24T15:47:28Z | - |
dc.date.available | 2024-01-24T15:47:28Z | - |
dc.date.created | 2024-01-17 | - |
dc.date.issued | 2024-01-24 | - |
dc.identifier.other | 03/AGP/ 405 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15466 | - |
dc.description | Valorar los efectos de la levadura de cerveza (Saccharomyces cereviciae M.) sobre los rendimientos zootécnicos de cuyes (Cavia porcellus L.) en etapa de engorde en Pizán, Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en Pizan, en la parroquia de La Paz, cantón Montúfar, provincia del Carchi. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la levadura de cerveza (Saccharomyces cerviciae Meyen ex E.C.Hansen.) sobre el tiempo a peso de faena, rendimiento a la canal y rentabilidad en los cobayos (Cavia Porcellus L.). Durante el experimento se utilizaron 60 cuyes de 15 días de edad y un peso promedio entre 350 y 450 g/cuy, distribuidos en un diseño en bloques completos al azar (DBCA) con cuatro niveles de inclusión de levadura y 5 animales por unidad experimental. Las variables utilizadas en este experimento fueron siete y los cuales se obtuvo los siguientes resultados: Consumo de alimento en el N1 alcanzó el mayor consumo (121.40 g), conversión alimenticia en el N4 (1.92 g), peso de la camada se presentó en el N1 (761.21 g), ganancia de peso en el N2 (588 g), rendimiento a la canal en el N2 (66,11%), tiempo a la faena N4 (6.6 semanas) y beneficio/costo en el N3 (0.84 ctvs.). Teniendo en cuenta que la aplicación de levadura en la alimentación de los cuyes afecta positivamente en el desarrollo y ganancia de peso en menor tiempo en comparación de una alimentación tradicional. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | LEVADURA DE CERVEZA | es_EC |
dc.subject | COBAYA | es_EC |
dc.title | Efectos de la levadura de cerveza (saccharomyces cereviciae m.) sobre los rendimientos zootécnicos de cuyes (cavia porcellus l.) en etapa de engorde en Pizán, Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agropecuaria | es_EC |
dc.coverage | Montúfar. Carchi. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042522 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
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