|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15633
Título : | Difusión de la gastronomía típica del cantón Otavalo mediante productos audiovisuales |
Director: | Machado Gómez, Edison Luis |
Autor : | Cabascango Cabascango, Dennis Andrés |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA;PRODUCCIÓN AUDIOVISUAL;DIFUSIÓN CULTURAL |
Fecha de publicación : | 28-feb-2024 |
Fecha de creación : | 5-feb-2024 |
Resumen : | La elaboración del video promocional se realizó con la finalidad de poder fomentar y promocionar la cultura culinaria del cantón Otavalo y difundirla a turistas nacionales y extranjeros a través de redes sociales. Luego de ejecutar el respectivo campo de estudio y los diferentes instrumentos de investigación y herramientas como las encuestas, además de las entrevistas aplicadas a los diferentes dueños de locales gastronómicos y de turismo; los resultados que pudimos obtener nos arrojaron la evidencia de la situación del turismo gastronómico de la zona, además de un uso de las redes sociales intermedio, pero con falta de estrategias que ayuden a la promoción y a la suficiente difusión de los diferentes platos típicos y su información que conforman la riqueza gastronómica de Otavalo. Para elaborar el producto audiovisual se desarrolló el guion literario, guion técnico y el plan de rodaje; los cuales sirvieron de guía para el desarrollo del video, que una vez producido y editado se difundió en redes sociales como Facebook, esta red social fue la que según las entrevistas utilizan más para difundir su contenido los diferentes emprendimientos y es con la que más interactúan los usuarios de internet y que puede generar un mayor impacto y acogida. Finalmente se recomiendo al Municipio de Otavalo y a los diferentes Gobiernos Autónomos Descentralizados del cantón que se fortalezca la difusión y a la promoción de los diferentes platos típicos tales y como los que son reconocidos y los que no lo son mediante productos audiovisuales aprovechando las redes sociales y que se logre promocionar el turismo y la gastronomía de la zona. |
Descripción : | Desarrollar productos audiovisuales que promueven y difundan la gastronomía típica del cantón Otavalo, con el fin de aumentar la visibilidad y el interés hacia esta tradición culinaria. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15633 |
Ubicación: | FECYT/ 4452 |
Ciudad. País: | Otavalo, Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000042654 |
Carrera Profesional: | Diseño Gráfico |
Aparece en las colecciones: | Diseño Gráfico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FECYT 4452 LOGO.jpg | LOGO | 171.22 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
FECYT 4452 TRABAJO DE GRADO.pdf | TRABAJO DE GRADO | 2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons