|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15633
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Machado Gómez, Edison Luis | - |
dc.contributor.author | Cabascango Cabascango, Dennis Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T20:40:35Z | - |
dc.date.available | 2024-02-28T20:40:35Z | - |
dc.date.created | 2024-02-05 | - |
dc.date.issued | 2024-02-28 | - |
dc.identifier.other | FECYT/ 4452 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15633 | - |
dc.description | Desarrollar productos audiovisuales que promueven y difundan la gastronomía típica del cantón Otavalo, con el fin de aumentar la visibilidad y el interés hacia esta tradición culinaria. | es_EC |
dc.description.abstract | La elaboración del video promocional se realizó con la finalidad de poder fomentar y promocionar la cultura culinaria del cantón Otavalo y difundirla a turistas nacionales y extranjeros a través de redes sociales. Luego de ejecutar el respectivo campo de estudio y los diferentes instrumentos de investigación y herramientas como las encuestas, además de las entrevistas aplicadas a los diferentes dueños de locales gastronómicos y de turismo; los resultados que pudimos obtener nos arrojaron la evidencia de la situación del turismo gastronómico de la zona, además de un uso de las redes sociales intermedio, pero con falta de estrategias que ayuden a la promoción y a la suficiente difusión de los diferentes platos típicos y su información que conforman la riqueza gastronómica de Otavalo. Para elaborar el producto audiovisual se desarrolló el guion literario, guion técnico y el plan de rodaje; los cuales sirvieron de guía para el desarrollo del video, que una vez producido y editado se difundió en redes sociales como Facebook, esta red social fue la que según las entrevistas utilizan más para difundir su contenido los diferentes emprendimientos y es con la que más interactúan los usuarios de internet y que puede generar un mayor impacto y acogida. Finalmente se recomiendo al Municipio de Otavalo y a los diferentes Gobiernos Autónomos Descentralizados del cantón que se fortalezca la difusión y a la promoción de los diferentes platos típicos tales y como los que son reconocidos y los que no lo son mediante productos audiovisuales aprovechando las redes sociales y que se logre promocionar el turismo y la gastronomía de la zona. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN AUDIOVISUAL | es_EC |
dc.subject | DIFUSIÓN CULTURAL | es_EC |
dc.title | Difusión de la gastronomía típica del cantón Otavalo mediante productos audiovisuales | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Diseño Gráfico | es_EC |
dc.coverage | Otavalo, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042654 | es_EC |
Appears in Collections: | Diseño Gráfico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FECYT 4452 LOGO.jpg | LOGO | 171.22 kB | JPEG | View/Open |
FECYT 4452 TRABAJO DE GRADO.pdf | TRABAJO DE GRADO | 2 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License