Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15668
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPineda Manosalvas, Carpio Agapito-
dc.contributor.authorRiascos Ibujes, Luis Fabricio-
dc.date.accessioned2024-03-04T20:15:13Z-
dc.date.available2024-03-04T20:15:13Z-
dc.date.created2024-02-07-
dc.date.issued2024-03-04-
dc.identifier.other04/ISC/ 705es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15668-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo desarrollar una app para dispositivos móviles que utilice tecnología de Realidad Aumentada como apoyo a la difusión de platos típicos de la provincia de Imbabura. Para mejor comprensión el presente trabajo se ha organizado en capítulos los cuales se detallarán a continuación: Capítulo uno: se desarrolla el marco teórico con los temas y subtemas que son la base conceptual necesaria para el desarrollo de la aplicación móvil, entre las principales tecnologías a utilizar son la realidad aumentada, fotogrametría, IDE de desarrollo Unity y SDK de Vuforia Engine. Capítulo dos: en esta sección se detalla de manera estructurada las fases de la metodología XP (Extreme Programming), también se seleccionaron las herramientas necesarias para el desarrollo de la aplicación móvil en sus diferentes etapas de producción. Capítulo tres: en este capítulo es donde se colocaron los resultados de las pruebas realizadas, esta validación se realizó mediante el uso de la norma ISO/IEC 25022 la cual evalúa la calidad de uso del producto mediante la métrica de satisfacción y con la ayuda de la encuesta Usabilidad SUS. También se detalla el impacto que ha tenido la aplicación móvil a nivel social, económico, tecnológico y ambiental.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTECNOLOGÍA DIGITALes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectDIFUSIÓNes_EC
dc.subjectSOFTWAREes_EC
dc.titleDesarrollo de una aplicación móvil con realidad aumentada como apoyo a la difusión de platos típicos de la provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentSistemas Computacionaleses_EC
dc.coverageIbarra,Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042719es_EC
Appears in Collections:Ing. en Sistemas Computacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 ISC 705 LOGO.jpg88.94 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 ISC 705 TRABAJO DE GRADO.pdf6.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons