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dc.contributor.advisorBenavides Flores, Karen Alejandra-
dc.contributor.authorCastro Medina, Luis Paul-
dc.date.accessioned2024-03-05T20:12:42Z-
dc.date.available2024-03-05T20:12:42Z-
dc.date.created2024-02-09-
dc.date.issued2024-02-05-
dc.identifier.other04/IND/ 501es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15688-
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar la producción en la empresa Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A. La investigación consta de la problemática que tiene la empresa, descripción de la empresa, situación actual en la producción y las herramientas utilizadas para mejorar los procesos. Se realizó visitas de campo en donde se observó la distribución de las instalaciones, las máquinas, el personal y las actividades a las que se dedican. A lo largo del desarrollo de la investigación se evidenció problemas de demoras y desperdicios generados en el proceso del queso amasado. Para ello se realizó la toma de mediciones de tiempos en cada actividad del proceso y con esta información se obtuvo los indicadores takt time, tiempo ciclo, nivel de cumplimiento, eficiencia y productividad actual de la empresa. La filosofía Lean Manufacturing por medio de las herramientas 5S, Kaizen, TPM, y la redistribución de las instalaciones permitirá reducir actividades innecesarias, tiempos de largos recorridos, paros por la maquinaria y crear buenas costumbres de organización y orden. Por lo tanto, con la implementación de esta propuesta, se propone aumentar la eficiencia del proceso del 74% al 78%, se eliminaría el cuello de botella en el subproceso de Desuerado, Molienda y Moldeado y así se reducirá tiempos muertos y actividades que no agregan valor, aumentando así el nivel de satisfacción del cliente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSes_EC
dc.subjectINDUSTRIA DE PRODUCTOS LACTEOSes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectPRODUCTIVIDAD DEL TRABAJOes_EC
dc.titleDiseño del plan de mejora para optimizar la producción a través de herramientas de lean manufacturing para la empresa Lacteos Montufar Pic Montusanlac S.A.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageMontúfar, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042737es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

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