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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15688
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Benavides Flores, Karen Alejandra | - |
dc.contributor.author | Castro Medina, Luis Paul | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T20:12:42Z | - |
dc.date.available | 2024-03-05T20:12:42Z | - |
dc.date.created | 2024-02-09 | - |
dc.date.issued | 2024-02-05 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 501 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15688 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar la producción en la empresa Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A. La investigación consta de la problemática que tiene la empresa, descripción de la empresa, situación actual en la producción y las herramientas utilizadas para mejorar los procesos. Se realizó visitas de campo en donde se observó la distribución de las instalaciones, las máquinas, el personal y las actividades a las que se dedican. A lo largo del desarrollo de la investigación se evidenció problemas de demoras y desperdicios generados en el proceso del queso amasado. Para ello se realizó la toma de mediciones de tiempos en cada actividad del proceso y con esta información se obtuvo los indicadores takt time, tiempo ciclo, nivel de cumplimiento, eficiencia y productividad actual de la empresa. La filosofía Lean Manufacturing por medio de las herramientas 5S, Kaizen, TPM, y la redistribución de las instalaciones permitirá reducir actividades innecesarias, tiempos de largos recorridos, paros por la maquinaria y crear buenas costumbres de organización y orden. Por lo tanto, con la implementación de esta propuesta, se propone aumentar la eficiencia del proceso del 74% al 78%, se eliminaría el cuello de botella en el subproceso de Desuerado, Molienda y Moldeado y así se reducirá tiempos muertos y actividades que no agregan valor, aumentando así el nivel de satisfacción del cliente. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PRODUCTOS LACTEOS | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIA DE PRODUCTOS LACTEOS | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO | es_EC |
dc.title | Diseño del plan de mejora para optimizar la producción a través de herramientas de lean manufacturing para la empresa Lacteos Montufar Pic Montusanlac S.A. | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Montúfar, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042737 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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