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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15693
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Erazo Arteaga, Víctor Alfonso | - |
dc.contributor.author | Valencia Yánez, Henry Pablo | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T15:40:24Z | - |
dc.date.available | 2024-03-06T15:40:24Z | - |
dc.date.created | 2024-02-14 | - |
dc.date.issued | 2024-03-06 | - |
dc.identifier.other | 04/MEC/ 537 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15693 | - |
dc.description.abstract | El recubrimiento de los quesos maduros con cera es un proceso que asegura la idoneidad del producto en cuanto a presentación, preservación e higiene y cuando se realiza de forma manual no asegura la adecuada aplicación de la cera y representa un riesgo por la temperatura de la cera líquida durante la manipulación de los quesos, además existe el peligro de explosión si no existe control de la temperatura de la cera. Se propone que este proceso se realice mediante un dispositivo que permita calentar la cera de forma controlada y minimice el contacto del operador con el queso para evitar la contaminación El diseño propuesto consiste en un tanque contenedor agua caliente donde de forma indirecta se derrite la cera en seis recipientes individuales para colores de cera diferentes. El agua se calentará con resistencias eléctricas controladas mediante un termostato. Los quesos para recubrir se introducen en la cera caliente en canastillas apropiadas para los tamaños de queso, las cuales se sujetan a un soporte movido por cilindros neumáticos que mantienen el queso sumergido en la cera el tiempo requerido por el proceso. Este diseño se realizó buscando que su fabricación sea fácil, tenga durabilidad, bajo mantenimiento y su manejo brinde seguridad y poca dificultad de operación. Se realizaron simulaciones de esfuerzos mecánicos y térmicos para comprobar que el diseño funciona y al final se presenta planos y documentación necesaria para la cotización de materiales, partes y procesos de fabricación, las cuales se presentan como objetivo de este trabajo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | QUESO MADURADO | es_EC |
dc.subject | ENCERADO | es_EC |
dc.subject | TEMPERATURA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTOS LACTEOS | es_EC |
dc.title | Máquina para encerar quesos maduros para la pequeña y mediana industria | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mecatrónica | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042742 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
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