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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15772
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Molina Núñez, Christian Roberto | - |
dc.contributor.author | Bastidas Jumbo, Steven Fabian | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T15:03:06Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T15:03:06Z | - |
dc.date.created | 2024-02-27 | - |
dc.date.issued | 2024-03-12 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 094 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15772 | - |
dc.description | Diseñar un modelo de aplicación del proceso creativo en cocina para el fortalecimiento del desarrollo profesional y económico de los chefs de la provincia de Imbabura, 2023. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación toma su norte con el problema de la creatividad dentro de los chefs de la provincia de Imbabura, dado que no se ha encontrado un modelo de proceso creativo funcional aplicado a la cocina de la zona. Cuyo objetivo general es diseñar un modelo de aplicación del proceso creativo en cocina para el fortalecimiento del desarrollo profesional y económico de los chefs de la provincia de Imbabura, 2023. Para ello, se invierte un diseño investigativo a partir de una modalidad mixta donde se mezclan métodos y técnicas de las modalidades: cuantitativas y cualitativas complementándose, bajo los lineamientos del tipo de investigación documental con una cierta participación de la de campo y un alcance descriptivo, bajo métodos del nivel teórico en el cual prima el bibliográfico, inductivo- deductivo, analítico – sintético, midiendo el objeto de estudio a través de técnicas e instrumentos de recolección de datos, contextualizando que las investigaciones existentes sobre algunos modelos del proceso creativo en cocina o culinario, han sido realizadas únicamente en hoteles y restaurantes con estrellas Michelin en Europa. Además, los profesionales de cocina dentro de la provincia de Imbabura no cuentan con los conocimientos necesarios sobre el proceso creativo en cocina, causando un estancamiento de la creatividad dentro de los profesionales de cocina de la provincia. La implementación de un modelo de proceso creativo el cual se adapte a la gastronomía de Imbabura sirve como herramienta para impulsar la creatividad, mejorando la oferta gastronómica y el crecimiento económico de la provincia, generando el reconocimiento nacional. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | CREATIVIDAD | es_EC |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_EC |
dc.title | Aplicación del proceso creativo de los chefs a la gastronomía de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042816 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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