Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15775
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCevallos Calapi, Raúl Clemente-
dc.contributor.authorEspín Perugachi, Estefanía Adela-
dc.contributor.authorTerán Játiva, Luz Elena-
dc.date.accessioned2024-03-12T16:15:20Z-
dc.date.available2024-03-12T16:15:20Z-
dc.date.created2024-02-29-
dc.date.issued2024-03-12-
dc.identifier.other02/TUR/ 295es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15775-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la implementación de un café arte con la temática del cuero y la música del cantón Cotacachi-Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl cantón Cotacachi en la provincia de Imbabura fue declarado en 2019 como Pueblo Mágico por parte del Ministerio de Turismo; reconocimiento que lo avala nacional e internacionalmente como un lugar que protege y preserva sus expresiones culturales a distintos niveles; tomando en consideración este antecedente, en el presente estudio se planteó el objetivo de Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un café arte con la temática del cuero y la música del cantón Cotacachi-Imbabura; para tal efecto, se recopilaron datos a través de la investigación exploratoria y de campo, aplicando por una parte, encuestas para determinar segmento de mercado y comportamiento de consumo, y por otra, observación de campo a la competencia, así como al entorno para identificar el espacio idóneo para la instalación del establecimiento. El propósito en torno a este café es presentar un espacio de arte, cultura y tradición de la mano de una propuesta gastronómica novedosa propicia para una cafetería. El estudio arroja la necesidad de que el negocio esté ubicado en el centro de la ciudad, en los alrededores de la calle del cuero, debido a la facilidad estratégica de captar visitantes; ya que, especialmente los fines de semana, en el que circulan turistas nacionales y extranjeros. Los productos para ofertar serán bebidas frías, calientes y postres, basados en preparaciones tradicionales y comerciales, con precios que responden adecuadamente a la dinámica del mercado local. El estudio económico determina el requerimiento de un monto inicial de $93 298, el cual, el …% será capital financiado y el …% será capital propio. En el mismo estudio se determina la factibilidad del negocio con un posible alcance del punto de equilibrio en el quinto año.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectCULTURAes_EC
dc.subjectARTEes_EC
dc.subjectMÚSICAes_EC
dc.titleCafé arte del cuero y la música en Cotacachi - Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000042827es_EC
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 295 logo.jpgLogo725.93 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 TUR 295 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons