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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorArizala Guerrero, Inés Mariana-
dc.date.accessioned2024-03-13T13:46:30Z-
dc.date.available2024-03-13T13:46:30Z-
dc.date.created2024-03-04-
dc.date.issued2024-03-13-
dc.identifier.other02/LGAS/ 095es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15791-
dc.descriptionDemostrar el impacto de la carta que influye en el rendimiento de restaurantes.es_EC
dc.description.abstractResumen La presente investigación se enfoca en la influencia del diseño del menú en el rendimiento de los restaurantes, reconociendo su importancia como base para la toma de decisiones dentro del establecimiento. Este estudio radica en su contribución a mejorar el rendimiento de los restaurantes, destacando específicamente la importancia del diseño del menú y su impacto. El objetivo principal fue demostrar el impacto de la carta que influye en el rendimiento de restaurantes. Para ello se realizó una metodología de tipo cuantitativa con enfoque descriptivo y correlacional. La recopilación de datos se realizó a través de encuestas dirigidas a 50 restaurantes de 1 a 5 tenedores, de acuerdo con la lista del MINTUR 2023, localizados en la ciudad de Ibarra. Estas encuestas fueron enviadas mediante correo electrónico, WhatsApp y Facebook, a los gerentes de dichos establecimientos, con el objetivo de obtener datos relevantes y factibles. De este modo se demostró la importancia del diseño del menú en el rendimiento de los restaurantes, destacando que los elementos como la carta, la descripción del plato, los precios y otros aspectos visuales influyen en la elección del cliente. Además, se muestra que la fórmula de DuPont es útil para medir el rendimiento financiero de los restaurantes. Los resultados de las encuestas confirman que los elementos del menú impactan significativamente en el rendimiento del establecimiento y aplicar estos elementos puede mejorar la experiencia del cliente y aumentar las ventas en el negocio gastronómico.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectRESTAURANTESes_EC
dc.subjectDISEÑOes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.titleDiseño del menú en el rendimiento de restaurantes. Caso de estudio año 2023es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042838es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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