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Título : Diseño del menú en el rendimiento de restaurantes. Caso de estudio año 2023
Director: Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Autor : Arizala Guerrero, Inés Mariana
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : RESTAURANTES;DISEÑO;ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 13-mar-2024
Fecha de creación : 4-mar-2024
Resumen : Resumen La presente investigación se enfoca en la influencia del diseño del menú en el rendimiento de los restaurantes, reconociendo su importancia como base para la toma de decisiones dentro del establecimiento. Este estudio radica en su contribución a mejorar el rendimiento de los restaurantes, destacando específicamente la importancia del diseño del menú y su impacto. El objetivo principal fue demostrar el impacto de la carta que influye en el rendimiento de restaurantes. Para ello se realizó una metodología de tipo cuantitativa con enfoque descriptivo y correlacional. La recopilación de datos se realizó a través de encuestas dirigidas a 50 restaurantes de 1 a 5 tenedores, de acuerdo con la lista del MINTUR 2023, localizados en la ciudad de Ibarra. Estas encuestas fueron enviadas mediante correo electrónico, WhatsApp y Facebook, a los gerentes de dichos establecimientos, con el objetivo de obtener datos relevantes y factibles. De este modo se demostró la importancia del diseño del menú en el rendimiento de los restaurantes, destacando que los elementos como la carta, la descripción del plato, los precios y otros aspectos visuales influyen en la elección del cliente. Además, se muestra que la fórmula de DuPont es útil para medir el rendimiento financiero de los restaurantes. Los resultados de las encuestas confirman que los elementos del menú impactan significativamente en el rendimiento del establecimiento y aplicar estos elementos puede mejorar la experiencia del cliente y aumentar las ventas en el negocio gastronómico.
Descripción : Demostrar el impacto de la carta que influye en el rendimiento de restaurantes.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15791
Ubicación: 02/LGAS/ 095
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000042838
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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