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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15791
Título : | Diseño del menú en el rendimiento de restaurantes. Caso de estudio año 2023 |
Director: | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
Autor : | Arizala Guerrero, Inés Mariana |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | RESTAURANTES;DISEÑO;ALIMENTACIÓN |
Fecha de publicación : | 13-mar-2024 |
Fecha de creación : | 4-mar-2024 |
Resumen : | Resumen La presente investigación se enfoca en la influencia del diseño del menú en el rendimiento de los restaurantes, reconociendo su importancia como base para la toma de decisiones dentro del establecimiento. Este estudio radica en su contribución a mejorar el rendimiento de los restaurantes, destacando específicamente la importancia del diseño del menú y su impacto. El objetivo principal fue demostrar el impacto de la carta que influye en el rendimiento de restaurantes. Para ello se realizó una metodología de tipo cuantitativa con enfoque descriptivo y correlacional. La recopilación de datos se realizó a través de encuestas dirigidas a 50 restaurantes de 1 a 5 tenedores, de acuerdo con la lista del MINTUR 2023, localizados en la ciudad de Ibarra. Estas encuestas fueron enviadas mediante correo electrónico, WhatsApp y Facebook, a los gerentes de dichos establecimientos, con el objetivo de obtener datos relevantes y factibles. De este modo se demostró la importancia del diseño del menú en el rendimiento de los restaurantes, destacando que los elementos como la carta, la descripción del plato, los precios y otros aspectos visuales influyen en la elección del cliente. Además, se muestra que la fórmula de DuPont es útil para medir el rendimiento financiero de los restaurantes. Los resultados de las encuestas confirman que los elementos del menú impactan significativamente en el rendimiento del establecimiento y aplicar estos elementos puede mejorar la experiencia del cliente y aumentar las ventas en el negocio gastronómico. |
Descripción : | Demostrar el impacto de la carta que influye en el rendimiento de restaurantes. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15791 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 095 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000042838 |
Carrera Profesional: | Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
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