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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15958
Título : | Plan de marketing digital para zona nativa restaurante-longe bar de la parroquia Seis de Julio de Cuellaje provincia de Imbabura |
Director: | Brucil Almeida, Juan Guillermo |
Autor : | Ayala Quinchiguango, Leydi Estefanía Haro Torres, Tania Rosa |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | PLAN DE MARKETING;RESTAURANTES;MARKETING DIGITAL |
Fecha de publicación : | 30-abr-2024 |
Fecha de creación : | 24-abr-2024 |
Resumen : | El objetivo de este proyecto es elaborar un plan de marketing digital para el restaurante Zona Nativa Lounge-Bar, situado en la parroquia Seis de Julio de Cuellaje, en el cantón Cotacachi. Con este plan se busca lograr un mayor posicionamiento en el ámbito digital, atraer nuevos clientes y aumentar la rentabilidad del negocio, mediante el uso de diversas herramientas digitales. En el primer capítulo se analiza la situación actual del restaurante, tanto a nivel interno como externo, utilizando herramientas como entrevistas, observación directa, análisis FODA, PESTEL, cadena de valor y las cinco fuerzas de Porter. Así se podrá determinar el estado real del restaurante y sus oportunidades de mejora. Además, se revisará la fundamentación teórica basada en casos e investigaciones previas sobre planes de marketing digital aplicados a empresas similares. En el segundo capítulo se realiza el estudio de mercado, mediante una investigación de campo que recoge datos cuantitativos sobre las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales. Para ello se emplean herramientas como el diseño de la investigación, la encuesta y la tabulación y análisis de los datos obtenidos. En el tercer capítulo se desarrolla la propuesta del plan de marketing digital, que incluye las estrategias, actividades y tácticas a implementar para alcanzar los objetivos planteados. También se define el buyer persona del restaurante, es decir, el perfil del cliente ideal al que se dirige el plan. En el cuarto y último capítulo se evalúa la viabilidad y rentabilidad del proyecto, mediante la elaboración de los estados financieros del año base y los estados financieros proyectados, así como los índices financieros que permiten medir el desempeño del plan. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones del proyecto. |
Descripción : | Realizar un estudio de diagnóstico de los factores internos y externos que impactan en Zona Nativa Restaurante Lounge-Bar, utilizando herramientas de investigación para obtener una visión precisa de la situación actual de la empresa. |
URI : | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15958 |
Ubicación: | 02/LME/ 031 |
Ciudad. País: | Cuellaje, Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000042990 |
Carrera Profesional: | Mercadotecnia |
Aparece en las colecciones: | Mercadotecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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02 LME 031 LOGO.jpg | LOGO | 450.1 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
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