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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15958
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Brucil Almeida, Juan Guillermo | - |
dc.contributor.author | Ayala Quinchiguango, Leydi Estefanía | - |
dc.contributor.author | Haro Torres, Tania Rosa | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-30T16:25:28Z | - |
dc.date.available | 2024-04-30T16:25:28Z | - |
dc.date.created | 2024-04-24 | - |
dc.date.issued | 2024-04-30 | - |
dc.identifier.other | 02/LME/ 031 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15958 | - |
dc.description | Realizar un estudio de diagnóstico de los factores internos y externos que impactan en Zona Nativa Restaurante Lounge-Bar, utilizando herramientas de investigación para obtener una visión precisa de la situación actual de la empresa. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto es elaborar un plan de marketing digital para el restaurante Zona Nativa Lounge-Bar, situado en la parroquia Seis de Julio de Cuellaje, en el cantón Cotacachi. Con este plan se busca lograr un mayor posicionamiento en el ámbito digital, atraer nuevos clientes y aumentar la rentabilidad del negocio, mediante el uso de diversas herramientas digitales. En el primer capítulo se analiza la situación actual del restaurante, tanto a nivel interno como externo, utilizando herramientas como entrevistas, observación directa, análisis FODA, PESTEL, cadena de valor y las cinco fuerzas de Porter. Así se podrá determinar el estado real del restaurante y sus oportunidades de mejora. Además, se revisará la fundamentación teórica basada en casos e investigaciones previas sobre planes de marketing digital aplicados a empresas similares. En el segundo capítulo se realiza el estudio de mercado, mediante una investigación de campo que recoge datos cuantitativos sobre las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales. Para ello se emplean herramientas como el diseño de la investigación, la encuesta y la tabulación y análisis de los datos obtenidos. En el tercer capítulo se desarrolla la propuesta del plan de marketing digital, que incluye las estrategias, actividades y tácticas a implementar para alcanzar los objetivos planteados. También se define el buyer persona del restaurante, es decir, el perfil del cliente ideal al que se dirige el plan. En el cuarto y último capítulo se evalúa la viabilidad y rentabilidad del proyecto, mediante la elaboración de los estados financieros del año base y los estados financieros proyectados, así como los índices financieros que permiten medir el desempeño del plan. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PLAN DE MARKETING | es_EC |
dc.subject | RESTAURANTES | es_EC |
dc.subject | MARKETING DIGITAL | es_EC |
dc.title | Plan de marketing digital para zona nativa restaurante-longe bar de la parroquia Seis de Julio de Cuellaje provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mercadotecnia | es_EC |
dc.coverage | Cuellaje, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000042990 | es_EC |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
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