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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15958
Title: | Plan de marketing digital para zona nativa restaurante-longe bar de la parroquia Seis de Julio de Cuellaje provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Brucil Almeida, Juan Guillermo |
Authors: | Ayala Quinchiguango, Leydi Estefanía Haro Torres, Tania Rosa |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | PLAN DE MARKETING;RESTAURANTES;MARKETING DIGITAL |
Issue Date: | 30-Apr-2024 |
metadata.dc.date.created: | 24-Apr-2024 |
Abstract: | El objetivo de este proyecto es elaborar un plan de marketing digital para el restaurante Zona Nativa Lounge-Bar, situado en la parroquia Seis de Julio de Cuellaje, en el cantón Cotacachi. Con este plan se busca lograr un mayor posicionamiento en el ámbito digital, atraer nuevos clientes y aumentar la rentabilidad del negocio, mediante el uso de diversas herramientas digitales. En el primer capítulo se analiza la situación actual del restaurante, tanto a nivel interno como externo, utilizando herramientas como entrevistas, observación directa, análisis FODA, PESTEL, cadena de valor y las cinco fuerzas de Porter. Así se podrá determinar el estado real del restaurante y sus oportunidades de mejora. Además, se revisará la fundamentación teórica basada en casos e investigaciones previas sobre planes de marketing digital aplicados a empresas similares. En el segundo capítulo se realiza el estudio de mercado, mediante una investigación de campo que recoge datos cuantitativos sobre las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales. Para ello se emplean herramientas como el diseño de la investigación, la encuesta y la tabulación y análisis de los datos obtenidos. En el tercer capítulo se desarrolla la propuesta del plan de marketing digital, que incluye las estrategias, actividades y tácticas a implementar para alcanzar los objetivos planteados. También se define el buyer persona del restaurante, es decir, el perfil del cliente ideal al que se dirige el plan. En el cuarto y último capítulo se evalúa la viabilidad y rentabilidad del proyecto, mediante la elaboración de los estados financieros del año base y los estados financieros proyectados, así como los índices financieros que permiten medir el desempeño del plan. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones del proyecto. |
Description: | Realizar un estudio de diagnóstico de los factores internos y externos que impactan en Zona Nativa Restaurante Lounge-Bar, utilizando herramientas de investigación para obtener una visión precisa de la situación actual de la empresa. |
URI: | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15958 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/LME/ 031 |
metadata.dc.coverage: | Cuellaje, Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000042990 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Mercadotecnia |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
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