Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1596
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTaboada Salazar, Diego Jamil-
dc.contributor.authorArboleda Navarrete, Segundo Eliecer-
dc.contributor.authorTerán Garrido, Telmo Vinicio-
dc.date.accessioned2013-07-09T21:40:09Z-
dc.date.available2013-07-09T21:40:09Z-
dc.date.created2011-06-01-
dc.date.issued2013-07-09T21:40:09Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1596-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de Tilapia Roja en la parroquia de La Carolina, Cantón Ibarra.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto, tiene el objetivo de realizar el Estudio de Factibilidad para la Producción y Comercialización de Tilapia Roja en la Parroquia La Carolina, Cantón Ibarra que tiene como promotor la Junta Parroquial La Carolina, cuyo propósito es de ayudar a los grupos más vulnerables, en las áreas de salud, promoción cultural, deportiva y artesanal. Este proyecto pretende aprovechar los recursos disponibles en la comunidad como son: el agua descontaminada del río Guallupe al que se considera como abastecedor de las piscinas de producción de Tilapia, así como la mano de obra no calificada, para realizar los trabajos de campo. El desarrollo del Marco Teórico se basa en la recopilación y análisis de la investigación bibliográfica en los aspectos: administrativos, financieros, y de las diferentes etapas de la producción de Tilapia. El desarrollo del estudio de Mercado, se basa en una investigación de campo, mediante la aplicación de encuestas: una diseñada para los comerciantes de Tilapia preparado (frito, asado) en la Laguna de Yahuarcocha y los vendedores de pescado en los diferentes mercados dentro de la ciudad de Ibarra. Y otra encuesta para los proveedores de pescado crudo a los lugares antes mencionados, de lo cual se obtuvo gran información en cuanto: a la oferta y demanda, lugar de procedencia, precios, motivo de consumo y el nivel de organización, lo que permite valorar lo importante y beneficioso que es poner en marcha la unidad productiva por parte de la Junta parroquial al ser un proyecto rentable, la misma que dispondrá de recursos económicos para el desarrollo de los objetivos propuestos en beneficio principalmente de los habitantes de la comunidad, permitiendo obtener un impacto social positivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectTILAPIAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectROJAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de tilapia roja en la parroquia la carolina, cantón ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 198 PROYECTO TILAPIA ROJA LA CAROLINA.pdfTesis2.51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 198 RESUMEN EJECUTIVO. TILAPIA ROJA LA CAROLINA.pdfResumen Ejecutivo85.22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.