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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1596
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Taboada Salazar, Diego Jamil | - |
dc.contributor.author | Arboleda Navarrete, Segundo Eliecer | - |
dc.contributor.author | Terán Garrido, Telmo Vinicio | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-09T21:40:09Z | - |
dc.date.available | 2013-07-09T21:40:09Z | - |
dc.date.created | 2011-06-01 | - |
dc.date.issued | 2013-07-09T21:40:09Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1596 | - |
dc.description | Realizar el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de Tilapia Roja en la parroquia de La Carolina, Cantón Ibarra. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto, tiene el objetivo de realizar el Estudio de Factibilidad para la Producción y Comercialización de Tilapia Roja en la Parroquia La Carolina, Cantón Ibarra que tiene como promotor la Junta Parroquial La Carolina, cuyo propósito es de ayudar a los grupos más vulnerables, en las áreas de salud, promoción cultural, deportiva y artesanal. Este proyecto pretende aprovechar los recursos disponibles en la comunidad como son: el agua descontaminada del río Guallupe al que se considera como abastecedor de las piscinas de producción de Tilapia, así como la mano de obra no calificada, para realizar los trabajos de campo. El desarrollo del Marco Teórico se basa en la recopilación y análisis de la investigación bibliográfica en los aspectos: administrativos, financieros, y de las diferentes etapas de la producción de Tilapia. El desarrollo del estudio de Mercado, se basa en una investigación de campo, mediante la aplicación de encuestas: una diseñada para los comerciantes de Tilapia preparado (frito, asado) en la Laguna de Yahuarcocha y los vendedores de pescado en los diferentes mercados dentro de la ciudad de Ibarra. Y otra encuesta para los proveedores de pescado crudo a los lugares antes mencionados, de lo cual se obtuvo gran información en cuanto: a la oferta y demanda, lugar de procedencia, precios, motivo de consumo y el nivel de organización, lo que permite valorar lo importante y beneficioso que es poner en marcha la unidad productiva por parte de la Junta parroquial al ser un proyecto rentable, la misma que dispondrá de recursos económicos para el desarrollo de los objetivos propuestos en beneficio principalmente de los habitantes de la comunidad, permitiendo obtener un impacto social positivo. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | TILAPIA | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | ROJA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de tilapia roja en la parroquia la carolina, cantón ibarra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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02 ICO 198 PROYECTO TILAPIA ROJA LA CAROLINA.pdf | Tesis | 2.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 198 RESUMEN EJECUTIVO. TILAPIA ROJA LA CAROLINA.pdf | Resumen Ejecutivo | 85.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
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