|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16163
Título : | Uso de la bebida vegetal no láctea de papa nativa en la elaboración de postres |
Director: | Buenaño Allauca, Mónica Patricia |
Autor : | Guaña Caticuago, Erika Johanna |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | PAPA;BEBIDAS;POSTRES |
Fecha de publicación : | 5-jul-2024 |
Fecha de creación : | 1-jul-2024 |
Resumen : | El mundo industrializado y globalizado, ha cambiado drásticamente el estilo de vida de muchas personas, poniendo en riesgo prácticas agrícolas ancestrales, y la perdida de especies nativas de papas que son patrimonio cultural alimentario del Ecuador, provocando que las nuevas generaciones no tengan conocimiento de estas, que son parte de nuestra identidad. Por esta razón, la presente investigación tiene el objetivo de estudiar las variedades de papas nativas del Ecuador, para elaborar una bebida vegetal apta para el consumo humano y aplicable en la cocina, mediante, un análisis bromatológico, para analizar su composición nutricional y comprobar la viabilidad de diseñar una propuesta gastronómica de postres a base de la bebida vegetal de papa obtenida. Dando como resultado, que el uso culinario de la bebida vegetal de papa obtenida, no afecta en la composición de los postres, en términos de aroma, textura y sabor, ni en la memoria gustativa de los participantes. Concluyendo que, las variedades de papas nativas del país tienen un gran potencial culinario, que puede ser muy beneficioso para los pequeños agricultores y comerciantes de papas. |
Descripción : | Estudiar las variedades de papas nativas del Ecuador, mediante una revisión bibliográfica, con la finalidad de analizar el proceso completo de la elaboración de una bebida vegetal a base de papa nativa obtenida, para su aplicación en la cocina. |
URI : | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16163 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 104 |
Ciudad. País: | Ibarra, Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000043193 |
Carrera Profesional: | Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 104 LOGO.jpg | LOGO | 63.88 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 LGAS 104 TRABAJO DE GRADO.pdf | TRABAJO DE GRADO | 1.67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons