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dc.contributor.advisorGavilánez Villalobos, Milton Alejandro-
dc.contributor.authorRedin Casa, Brayan Daniel-
dc.date.accessioned2024-07-08T20:04:33Z-
dc.date.available2024-07-08T20:04:33Z-
dc.date.created2024-07-03-
dc.date.issued2024-07-08-
dc.identifier.other04/MEC/ 547es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16169-
dc.descriptionRediseñar una máquina humidificadora de obleas.es_EC
dc.description.abstractEl convento Corazón de Jesús elabora hostias desde hace muchos años. Recientemente, fabricaban este pan ázimo con una serie de equipos, tales como: máquina de cocción, humidificación y corte, cada una de ellas cumple un rol crucial en la creación de las obleas, y, posteriormente, de las hostias. La venta del pan ázimo sirve para la manutención del monasterio y las hermanas que allí residen. Por el uso constante de los aparatos, estos deterioraron su funcionamiento y no cumplían con el propósito para el que se diseñaron y construyeron. Esta situación generó una disminución en la producción de hostias y obligó a retornar a la fabricación manual. Esto ocasionó pérdida de tiempo y menores ingresos para el monasterio. El objetivo de este proyecto es rediseñar la máquina humidificadora, el segundo equipo en el proceso de elaboración de hostias, incorporando componentes más resistentes y fáciles de manejar para el usuario. Para lograr este objetivo, se llevó a cabo cuatro metodologías. Primero, se realizó una evaluación general de la máquina humidificadora, que permitió determinar los problemas que la afectaron. En segundo lugar, se desarrollaron los rediseños que solucionarán los inconvenientes identificados en el primer paso. La implementación de los rediseños fue el tercer paso. Finalmente, se validó el sistema mediante pruebas de funcionamiento, las cuales confirmaron la correcta integración de los componentes, la operatividad del dispositivo y los ajustes de los sistemas que llevan a cabo el proceso de humidificación. Una vez aplicadas las mejoras en el dispositivo, la máquina humidificadora se encuentra nuevamente en condiciones óptimas para ser utilizada en la humidificación de las obleas, paso indispensable que otorga las características esenciales a la hostia antes de su corte. En esta etapa se determina la consistencia adecuada para que la oblea pueda ser cortada sin presentar rupturas. Asimismo, la implementación de los rediseños garantiza el funcionamiento prolongado de la máquina y la adaptabilidad del dispositivo a los requerimientos del usuario.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectDISEÑO DE MÁQUINASes_EC
dc.subjectRENTABILIDADes_EC
dc.subjectECONOMÍAes_EC
dc.subjectAUTOMATIZACIÓNes_EC
dc.titleRediseño de una máquina humidificadora de obleases_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentMecatrónicaes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043201es_EC
Appears in Collections:Ing. en Mecatrónica

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