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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16207
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Benavides Flores, Karen Alejandra | - |
dc.contributor.author | Chapi Aslalema, Francis Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T16:49:44Z | - |
dc.date.available | 2024-07-17T16:49:44Z | - |
dc.date.created | 2024-07-10 | - |
dc.date.issued | 2024-07-17 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 513 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16207 | - |
dc.description | Diseñar un Plan Maestro de Producción para la empresa ECU-ITALCOL S.A. de la ciudad de Ibarra, en base al pronóstico de la demanda, para así mejorar la productividad y el nivel de servicio. | es_EC |
dc.description.abstract | Este proyecto se basa en el diseño de un Plan Maestro de Producción para el producto Super Cerdo Levante Distribución, perteneciente a la Línea Porcicultura de la empresa ECU-ITALCOL S.A. “Planta Ibarra”, quienes desde el 2020 dedican su tiempo a la elaboración de este y más alimentos concentrados. Tras las entrevistas con los socios empresariales y el análisis mediante un Diagrama de Pareto, se determinó que el incumplimiento en los pedidos de los clientes es el principal problema de la organización. En respuesta, se ha desarrollado una propuesta integral que vincula de manera óptima los procesos operacionales de la empresa. Es así como el proyecto comienza con la recopilación de datos históricos de fabricación del producto Super Cerdo Levante Distribución, para realizar un pronóstico de demanda por medio de cuatro métodos estadísticos: Promedio Móvil Ponderado, Suavización Exponencial Simple, Suavización Exponencial Doble y Holt-Winters, eligiendo al mejor, por medio de la precisión del error al Método de Holt-Winters. Posteriormente, se determinó los procesos involucrados en la elaboración del producto estrella, para desarrollar la planificación agregada. El plan agregado señaló al método de fuerza de trabajo constante con horas extras como el más adecuado, y con él se propone reducir el costo total de producción de $70.883 a $64.501, esto considerando la capacidad de la fábrica. Finalmente, se desagregó en 12 semanas para diseñar el plan maestro, y mejorar así la planificación de producción en respuesta a los pedidos de los clientes y a la oferta del producto en sus distribuidoras autorizadas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_EC |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.title | Diseño de un plan maestro de producción para la empresa Ecu-Italcol S.A. de la ciudad de Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043241 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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