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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16277
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Negrete Esparza, Karla Paola | - |
dc.contributor.author | Farinango Pinanjota, Francisco Stalin | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T20:12:15Z | - |
dc.date.available | 2024-07-31T20:12:15Z | - |
dc.date.created | 2024-07-22 | - |
dc.date.issued | 2024-07-31 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 516 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16277 | - |
dc.description | Diseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para el mejoramiento de la productividad. | es_EC |
dc.description.abstract | Se destaca que la gestión por procesos es una herramienta utilizada por empresas para administrar eficientemente sus actividades y garantizar la satisfacción del cliente. La empresa en cuestión enfrenta desafíos en la gestión de por procesos, costos de producción y calidad, lo que resulta en ineficiencias y insatisfacción del cliente. Se propone el diseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para mejorar la productividad. Este diseño se realiza mediante un método inductivo y descriptivo, utilizando técnicas de investigación como visitas de campo, entrevistas, encuestas y observación directa. El trabajo se justifica en base a normativas y leyes que aseguran la seguridad y calidad de los productos alimenticios. En base al diagnóstico actual de la organización se realizó un plan de mejora que abarcó cada una de las cláusulas de la norma ISO 9001:2015, usando herramientas de análisis como el FODA, definir el mapa de procesos para conocer los macroprocesos, procesos y subprocesos que abarca en la organización, la caracterización de los procesos, diagramas de flujo, indicadores, manual de procesos, entre otras, dando hincapié al diseño de la gestión por procesos, permitiendo observar que los resultados obtenidos muestran que la organización no cumple completamente con los requisitos de la norma, obteniendo un porcentaje relativamente baja, permitiendo apreciar que la organización no cumple con la totalidad de las cláusulas de norma. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GESTIÓN POR PROCESOS | es_EC |
dc.subject | NORMAS ISO | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | MODELO DE GESTIÓN | es_EC |
dc.title | Diseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para una industria de alimentos | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043314 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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