|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16352
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mediavilla Sarmiento, Ana Lucía | - |
dc.contributor.author | Jácome Guañuna, Erick Anderson | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T17:34:14Z | - |
dc.date.available | 2024-08-12T17:34:14Z | - |
dc.date.created | 2024-07-01 | - |
dc.date.issued | 2024-08-12 | - |
dc.identifier.other | FECYT/ 4634 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16352 | - |
dc.description.abstract | El mundo actualmente se está convirtiendo en un lugar de autodestrucción, se va llegar a un punto donde ya no haya un control sobre ello provocando la desaparición de todo ser vivo, este es el enfoque principal del proyecto de investigación, desde algo más pequeño claro, iniciando por las instituciones educativas, proponiendo el uso de empaques fabricados en a base de fuentes vegetales, los cuales tienen una característica biodegradable o compostable, permitiendo que a lo largo de 5 a 6 meses se degrade naturalmente. Por ello, esta investigación abarca un tema principal que es el Ecodiseño, una disciplina muy amplia que cuenta con un conjunto de procesos, que busca optimizar cada uno de los pasos de desarrollo de un producto, el mismo puede tener un gran impacto a nivel industrial y ambiental, por lo que implementarlo generaría prestigio y calidad dentro de una empresa, llegando así a la sostenibilidad. En este sentido, generar propuestas que vayan acorde al Ecodiseño e incluso asociarlo a la mejora de tierras en un sentido de fertilidad, ya que estos empaques pueden ser procesados mediante el compost y la materia orgánica, aportando así a las personas que trabajan en el campo. En síntesis, este trabajo podrá ser utilizado como guía base para un proyecto de implementación del Ecodiseño en cualquier tipo de establecimiento, el mismo puede acoplarse según la necesidad de la investigación y así formar un conjunto de estudios que busquen el equilibrio entre residuos y la recuperación natural del medioambiente. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ALIMENTOS PROCESADOS | es_EC |
dc.subject | ECODISEÑO | es_EC |
dc.subject | DISEÑO DE EMPAQUES | es_EC |
dc.title | Propuesta de ecodiseño aplicado en empaques de alimentos preparados para bares de unidades educativas de Ibarra. Caso de estudio Unidad Educativa Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatira | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura En Diseño Gráfico | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043391 | es_EC |
Appears in Collections: | Diseño Gráfico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
05 FECYT 4634 Logo.jpg | Logo | 334.17 kB | JPEG | View/Open |
05 FECYT 4634 Trabajo de Grado.pdf | Trabajo de Grado | 2.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License