Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16728
Citar este ítem

Title: Riesgo nutricional y características de la dieta consumida por los adultos mayores de los Centros Geriátricos Privados. Ibarra 2023
metadata.dc.contributor.advisor: Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Authors: Corrales Nieto, María José
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: SALUD;NUTRICIÓN;ADULTO;VEJEZ
Issue Date: 18-Dec-2024
metadata.dc.date.created: 4-Dec-2024
Abstract: La atención al riesgo nutricional y al patrón alimentario de adultos mayores en residencias geriátricas privadas ha ganado relevancia debido al envejecimiento global de la población. Este grupo se considera vulnerable, enfrentando desafíos de salud y sociales significativos. El objetivo de este estudio descriptivo con corte transversal fue identificar el riesgo nutricional y los patrones dietéticos en adultos mayores de Centros Geriátricos Privados de Ibarra en 2023. Mientras que el método se utilizó el Mini Nutritional Assessment (MNA) y encuestas sobre dieta y datos sociodemográficos, analizando 123 encuestas con el programa Jamovi. Los resultados destacan que las características dietéticas influyen en el riesgo nutricional, incluyendo textura, olor y sabor de los alimentos. En conclusión, este estudio subraya la importancia de considerar las dietas en centros geriátricos como determinantes del riesgo nutricional en adultos mayores, enfatizando la necesidad de promover dietas saludables y adaptadas a sus necesidades.
URI: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16728
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 465
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000043811
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Dietética
Appears in Collections:Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 465 logo.jpgLogo96.64 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 465 ARTICULO.pdfArtículo309.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 465 Carátula.pdfPortada6.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 465 EVIDENCIA ARTICULO PUBLICADO.jpgEvidencia142.67 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons