Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16728
Citar este ítem

Título : Riesgo nutricional y características de la dieta consumida por los adultos mayores de los Centros Geriátricos Privados. Ibarra 2023
Director: Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Autor : Corrales Nieto, María José
Tipo docuemento: masterThesis
Palabras clave : SALUD;NUTRICIÓN;ADULTO;VEJEZ
Fecha de publicación : 18-dic-2024
Fecha de creación : 4-dic-2024
Resumen : La atención al riesgo nutricional y al patrón alimentario de adultos mayores en residencias geriátricas privadas ha ganado relevancia debido al envejecimiento global de la población. Este grupo se considera vulnerable, enfrentando desafíos de salud y sociales significativos. El objetivo de este estudio descriptivo con corte transversal fue identificar el riesgo nutricional y los patrones dietéticos en adultos mayores de Centros Geriátricos Privados de Ibarra en 2023. Mientras que el método se utilizó el Mini Nutritional Assessment (MNA) y encuestas sobre dieta y datos sociodemográficos, analizando 123 encuestas con el programa Jamovi. Los resultados destacan que las características dietéticas influyen en el riesgo nutricional, incluyendo textura, olor y sabor de los alimentos. En conclusión, este estudio subraya la importancia de considerar las dietas en centros geriátricos como determinantes del riesgo nutricional en adultos mayores, enfatizando la necesidad de promover dietas saludables y adaptadas a sus necesidades.
URI : https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16728
Ubicación: 06/NUT/ 465
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000043811
Carrera Profesional: Nutrición y Dietética
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 465 logo.jpgLogo96.64 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 465 ARTICULO.pdfArtículo309.16 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 465 Carátula.pdfPortada6.14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 465 EVIDENCIA ARTICULO PUBLICADO.jpgEvidencia142.67 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons