Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16728
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarrasco Paredes, Patricia Mercedes-
dc.contributor.authorCorrales Nieto, María José-
dc.date.accessioned2024-12-18T17:22:20Z-
dc.date.available2024-12-18T17:22:20Z-
dc.date.created2024-12-04-
dc.date.issued2024-12-18-
dc.identifier.other06/NUT/ 465es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16728-
dc.description.abstractLa atención al riesgo nutricional y al patrón alimentario de adultos mayores en residencias geriátricas privadas ha ganado relevancia debido al envejecimiento global de la población. Este grupo se considera vulnerable, enfrentando desafíos de salud y sociales significativos. El objetivo de este estudio descriptivo con corte transversal fue identificar el riesgo nutricional y los patrones dietéticos en adultos mayores de Centros Geriátricos Privados de Ibarra en 2023. Mientras que el método se utilizó el Mini Nutritional Assessment (MNA) y encuestas sobre dieta y datos sociodemográficos, analizando 123 encuestas con el programa Jamovi. Los resultados destacan que las características dietéticas influyen en el riesgo nutricional, incluyendo textura, olor y sabor de los alimentos. En conclusión, este estudio subraya la importancia de considerar las dietas en centros geriátricos como determinantes del riesgo nutricional en adultos mayores, enfatizando la necesidad de promover dietas saludables y adaptadas a sus necesidades.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectADULTOes_EC
dc.subjectVEJEZes_EC
dc.titleRiesgo nutricional y características de la dieta consumida por los adultos mayores de los Centros Geriátricos Privados. Ibarra 2023es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043811es_EC
Appears in Collections:Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 465 logo.jpgLogo96.64 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 465 ARTICULO.pdfArtículo309.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 465 Carátula.pdfPortada6.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 465 EVIDENCIA ARTICULO PUBLICADO.jpgEvidencia142.67 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons