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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16738
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vasallo Villalonga, Yoarnelys | - |
dc.contributor.author | Ortega Quijosaca, Rafael Santiago | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-09T17:29:54Z | - |
dc.date.available | 2025-01-09T17:29:54Z | - |
dc.date.created | 2024-12-05 | - |
dc.date.issued | 2025-01-09 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1969 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16738 | - |
dc.description | Diseñar un modelo de gestión turístico - cultural para el Museo del Chocolate en el cantón Ambato – Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El Museo del Chocolate Ambateño, se crea para preservar la tradición del chocolate artesanal hecho con cacao fino de aroma, sin embargo, se evidencia que, la falta de un modelo de gestión adecuado limita la visibilidad, posicionamiento y capacidad del museo para atraer visitantes y contribuir al desarrollo cultural y económico de la región, lo que hace necesaria esta investigación. Bajo esta referencia se plantean los objetivos que se enfocan en analizar la situación actual de la gestión turístico-cultural del museo, evaluando la percepción de clientes internos y externos, los productos y servicios ofrecidos, así como el perfil de los visitantes, con el fin de desarrollar un modelo de gestión que potencie su posicionamiento y optimice su oferta a través de estrategias efectivas. La investigación empleó una metodología de enfoque mixto, no experimental, de tipo básica y descriptiva, con recolección de datos de campo a través de encuestas y entrevistas. La muestra estuvo constituida por 246 personas, entre residentes de la ciudad de Ambato y visitantes del museo. Los resultados de la investigación revelan que el museo es muy desconocido por turistas y visitantes, sin embargo, quienes lo distinguen consideran en gran medida que es necesario el diseño de un modelo de gestión para optimizar recursos y promocionar servicios. El modelo de gestión propuesto integra planificación estratégica, difusión de servicios y un enfoque en el desarrollo profesional del personal. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MUSEO | es_EC |
dc.subject | CHOCOLATE | es_EC |
dc.subject | GESTIÓN | es_EC |
dc.title | Modelo de gestión turístico cultural para la promoción del museo del chocolate en el cantón Ambato – Ecuador | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gestión de Empresas Turísticas | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043820 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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