Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
Citar este ítem

Title: Patrones alimentarios en estudiantes de educación básica después del periodo de confinamiento por Covid-19
metadata.dc.contributor.advisor: Rodríguez Cervantes, Edison Geovanny
Authors: Echeverria Proaño, Edith Alejandra
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: SALUD;ESTADO NUTRICIONAL;PANDEMIA;COVID-19
Issue Date: 13-Jan-2025
metadata.dc.date.created: 9-Nov-2024
Abstract: Los patrones alimenticios influyen de manera significativa en la calidad de vida de los niños, estos patrones muestran la manera de alimentarse y son heredados hasta la adultez; los patrones alimenticios desempeñan un papel crucial en su crecimiento y desarrollo físico, social y psicológico, influyendo de manera significativa en su vida. Comprender los patrones de alimentación en el entorno escolar es fundamental para promover el bienestar de los niños. Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. Materiales y métodos: Se llevó a cabo una investigación de campo de naturaleza descriptiva con un enfoque cuantitativo con una población de 100 estudiantes de educación media básica con edades entre 8 a 10 años de edad, Las técnicas utilizadas fue el cuestionario Krecer Plus, toma de medidas antropométricas como peso, talla, IMC, y análisis de datos en el software WHO Anthro Plus Resultados: Los principales resultados encontrados fueron niños en estado nutricional normal, un porcentaje de la población se encuentra en riesgo de obesidad y en obesidad. Conclusión: Los niños mantienen patrones alimenticios considerados como regulares según la evaluación Krece Plus, y no se muestran cambios significativos tras el período de confinamiento.
Description: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador.
URI: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 468
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000043838
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Dietética
Appears in Collections:Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 468 logo.jpgLogo82.16 kBJPEGView/Open
06 NUT 468 Articulo.pdfArtículo1.08 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons