|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
Título : | Patrones alimentarios en estudiantes de educación básica después del periodo de confinamiento por Covid-19 |
Director: | Rodríguez Cervantes, Edison Geovanny |
Autor : | Echeverria Proaño, Edith Alejandra |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | SALUD;ESTADO NUTRICIONAL;PANDEMIA;COVID-19 |
Fecha de publicación : | 13-ene-2025 |
Fecha de creación : | 9-nov-2024 |
Resumen : | Los patrones alimenticios influyen de manera significativa en la calidad de vida de los niños, estos patrones muestran la manera de alimentarse y son heredados hasta la adultez; los patrones alimenticios desempeñan un papel crucial en su crecimiento y desarrollo físico, social y psicológico, influyendo de manera significativa en su vida. Comprender los patrones de alimentación en el entorno escolar es fundamental para promover el bienestar de los niños. Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. Materiales y métodos: Se llevó a cabo una investigación de campo de naturaleza descriptiva con un enfoque cuantitativo con una población de 100 estudiantes de educación media básica con edades entre 8 a 10 años de edad, Las técnicas utilizadas fue el cuestionario Krecer Plus, toma de medidas antropométricas como peso, talla, IMC, y análisis de datos en el software WHO Anthro Plus Resultados: Los principales resultados encontrados fueron niños en estado nutricional normal, un porcentaje de la población se encuentra en riesgo de obesidad y en obesidad. Conclusión: Los niños mantienen patrones alimenticios considerados como regulares según la evaluación Krece Plus, y no se muestran cambios significativos tras el período de confinamiento. |
Descripción : | La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. |
URI : | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754 |
Ubicación: | 06/NUT/ 468 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000043838 |
Carrera Profesional: | Nutrición y Dietética |
Aparece en las colecciones: | Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 468 logo.jpg | Logo | 82.16 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
06 NUT 468 Articulo.pdf | Artículo | 1.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons