Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
Citar este ítem

Título : Patrones alimentarios en estudiantes de educación básica después del periodo de confinamiento por Covid-19
Director: Rodríguez Cervantes, Edison Geovanny
Autor : Echeverria Proaño, Edith Alejandra
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : SALUD;ESTADO NUTRICIONAL;PANDEMIA;COVID-19
Fecha de publicación : 13-ene-2025
Fecha de creación : 9-nov-2024
Resumen : Los patrones alimenticios influyen de manera significativa en la calidad de vida de los niños, estos patrones muestran la manera de alimentarse y son heredados hasta la adultez; los patrones alimenticios desempeñan un papel crucial en su crecimiento y desarrollo físico, social y psicológico, influyendo de manera significativa en su vida. Comprender los patrones de alimentación en el entorno escolar es fundamental para promover el bienestar de los niños. Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. Materiales y métodos: Se llevó a cabo una investigación de campo de naturaleza descriptiva con un enfoque cuantitativo con una población de 100 estudiantes de educación media básica con edades entre 8 a 10 años de edad, Las técnicas utilizadas fue el cuestionario Krecer Plus, toma de medidas antropométricas como peso, talla, IMC, y análisis de datos en el software WHO Anthro Plus Resultados: Los principales resultados encontrados fueron niños en estado nutricional normal, un porcentaje de la población se encuentra en riesgo de obesidad y en obesidad. Conclusión: Los niños mantienen patrones alimenticios considerados como regulares según la evaluación Krece Plus, y no se muestran cambios significativos tras el período de confinamiento.
Descripción : La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador.
URI : https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
Ubicación: 06/NUT/ 468
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000043838
Carrera Profesional: Nutrición y Dietética
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 468 logo.jpgLogo82.16 kBJPEGVisualizar/Abrir
06 NUT 468 Articulo.pdfArtículo1.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons