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dc.contributor.advisorRodríguez Cervantes, Edison Geovanny-
dc.contributor.authorEcheverria Proaño, Edith Alejandra-
dc.date.accessioned2025-01-13T21:22:53Z-
dc.date.available2025-01-13T21:22:53Z-
dc.date.created2024-11-09-
dc.date.issued2025-01-13-
dc.identifier.other06/NUT/ 468es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754-
dc.descriptionLa presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractLos patrones alimenticios influyen de manera significativa en la calidad de vida de los niños, estos patrones muestran la manera de alimentarse y son heredados hasta la adultez; los patrones alimenticios desempeñan un papel crucial en su crecimiento y desarrollo físico, social y psicológico, influyendo de manera significativa en su vida. Comprender los patrones de alimentación en el entorno escolar es fundamental para promover el bienestar de los niños. Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. Materiales y métodos: Se llevó a cabo una investigación de campo de naturaleza descriptiva con un enfoque cuantitativo con una población de 100 estudiantes de educación media básica con edades entre 8 a 10 años de edad, Las técnicas utilizadas fue el cuestionario Krecer Plus, toma de medidas antropométricas como peso, talla, IMC, y análisis de datos en el software WHO Anthro Plus Resultados: Los principales resultados encontrados fueron niños en estado nutricional normal, un porcentaje de la población se encuentra en riesgo de obesidad y en obesidad. Conclusión: Los niños mantienen patrones alimenticios considerados como regulares según la evaluación Krece Plus, y no se muestran cambios significativos tras el período de confinamiento.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectPANDEMIAes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titlePatrones alimentarios en estudiantes de educación básica después del periodo de confinamiento por Covid-19es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043838es_EC
Appears in Collections:Nutrición y Dietética

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