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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rodríguez Cervantes, Edison Geovanny | - |
dc.contributor.author | Echeverria Proaño, Edith Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-13T21:22:53Z | - |
dc.date.available | 2025-01-13T21:22:53Z | - |
dc.date.created | 2024-11-09 | - |
dc.date.issued | 2025-01-13 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 468 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754 | - |
dc.description | La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | Los patrones alimenticios influyen de manera significativa en la calidad de vida de los niños, estos patrones muestran la manera de alimentarse y son heredados hasta la adultez; los patrones alimenticios desempeñan un papel crucial en su crecimiento y desarrollo físico, social y psicológico, influyendo de manera significativa en su vida. Comprender los patrones de alimentación en el entorno escolar es fundamental para promover el bienestar de los niños. Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. Materiales y métodos: Se llevó a cabo una investigación de campo de naturaleza descriptiva con un enfoque cuantitativo con una población de 100 estudiantes de educación media básica con edades entre 8 a 10 años de edad, Las técnicas utilizadas fue el cuestionario Krecer Plus, toma de medidas antropométricas como peso, talla, IMC, y análisis de datos en el software WHO Anthro Plus Resultados: Los principales resultados encontrados fueron niños en estado nutricional normal, un porcentaje de la población se encuentra en riesgo de obesidad y en obesidad. Conclusión: Los niños mantienen patrones alimenticios considerados como regulares según la evaluación Krece Plus, y no se muestran cambios significativos tras el período de confinamiento. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_EC |
dc.subject | PANDEMIA | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.title | Patrones alimentarios en estudiantes de educación básica después del periodo de confinamiento por Covid-19 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Dietética | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043838 | es_EC |
Appears in Collections: | Nutrición y Dietética |
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