|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754
Title: | Patrones alimentarios en estudiantes de educación básica después del periodo de confinamiento por Covid-19 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rodríguez Cervantes, Edison Geovanny |
Authors: | Echeverria Proaño, Edith Alejandra |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | SALUD;ESTADO NUTRICIONAL;PANDEMIA;COVID-19 |
Issue Date: | 13-Jan-2025 |
metadata.dc.date.created: | 9-Nov-2024 |
Abstract: | Los patrones alimenticios influyen de manera significativa en la calidad de vida de los niños, estos patrones muestran la manera de alimentarse y son heredados hasta la adultez; los patrones alimenticios desempeñan un papel crucial en su crecimiento y desarrollo físico, social y psicológico, influyendo de manera significativa en su vida. Comprender los patrones de alimentación en el entorno escolar es fundamental para promover el bienestar de los niños. Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. Materiales y métodos: Se llevó a cabo una investigación de campo de naturaleza descriptiva con un enfoque cuantitativo con una población de 100 estudiantes de educación media básica con edades entre 8 a 10 años de edad, Las técnicas utilizadas fue el cuestionario Krecer Plus, toma de medidas antropométricas como peso, talla, IMC, y análisis de datos en el software WHO Anthro Plus Resultados: Los principales resultados encontrados fueron niños en estado nutricional normal, un porcentaje de la población se encuentra en riesgo de obesidad y en obesidad. Conclusión: Los niños mantienen patrones alimenticios considerados como regulares según la evaluación Krece Plus, y no se muestran cambios significativos tras el período de confinamiento. |
Description: | La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los patrones alimentarios antes y después de la pandemia de COVID-19 y determinar el estado nutricional de estudiantes de educación media en Imbabura, Ecuador. |
URI: | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16754 |
metadata.dc.identifier.other: | 06/NUT/ 468 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000043838 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Nutrición y Dietética |
Appears in Collections: | Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 468 logo.jpg | Logo | 82.16 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 468 Articulo.pdf | Artículo | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License