|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1677
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Corrales Rivera, Manuel Alpino | - |
dc.contributor.author | Guerra Mejía, Elizabeth Johana | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-10T14:54:43Z | - |
dc.date.available | 2013-07-10T14:54:43Z | - |
dc.date.created | 2013-03-20 | - |
dc.date.issued | 2013-07-10T14:54:43Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1677 | - |
dc.description | Realizar un análisis de la actual situación de la elaboración y venta de refrigerios nutricionales para niños en la ciudad de Ibarra, utilizando para el análisis la matriz de aliados, oportunidades, riesgos y oponentes. | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE REFRIGERIOS NUTRICIONALES (LONCHERITAS) PARA NIÑOS EN LA CIUDAD DE IBARRA” Está compuesto por: Diagnóstico, Marco Teórico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Evaluación Económica Financiera, Organización Empresarial y Análisis de Impactos, finalizando con conclusiones con sus respectivas recomendaciones. El primer capítulo se basa fundamentalmente en conocer el entorno donde se va a implantar el presente proyecto, en el mismo se construyó una matriz de aliados, oportunidades y oponentes , el segundo capítulo constituido por el marco teórico en el que se realizó una investigación bibliográfica con definiciones de temas que sustentan la propuesta, el siguiente capítulo se realizó un estudio de mercado donde se logró conocer los gustos y preferencias de padres de familia que tienen hijos en educación básica y mostraron su acuerdo en la implementación de este emprendimiento, el cual vendría a solucionar el problema que se tiene de todos los días el no saber que pueden enviar a sus hijos como refrigerio y que sea nutricional. El cuarto capitulo compuesto por el estudio técnico donde se estableció la macro y micro localización , determinar el tamaño del proyecto, el quinto capítulo estructurado por el análisis económico financiero, donde se verificó si va a ser rentable o no el proyecto a través del análisis de indicadores financieros como el TIR, VAN,CB. El siguiente capítulo se realizó la estructura orgánica con el que operara la microempresa propuesta, como último capítulo se realizo el análisis de impactos que generaría la implantación de este proyecto | es_ES |
dc.format.extent | 122 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración y comercialización de refrigerios nutricionales (loncheritas) para niños en la ciudad de Ibarra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 238 tesis completa yohanna guerra pdf.pdf | Tesis | 4.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 238 resumen ejecutivo.pdf | Resumen ejecutivo | 116.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.