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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16874
Title: | Campaña audiovisual de la gastronomía en Cotacachi que promueva la identidad culinaria local |
metadata.dc.contributor.advisor: | Velasco Villarreal, Cristhian Ernesto |
Authors: | Chávez Cortez, Cristian Rommel Herrera Perugachi, José Luis |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | COMUNICACIÓN VISUAL;GASTRONOMÍA;PUBLICIDAD;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS |
Issue Date: | 12-Feb-2025 |
metadata.dc.date.created: | 5-Feb-2025 |
Abstract: | En la presente investigación se identificó la necesidad de una campaña audiovisual en Cotacachi para promover su gastronomía debido a la falta de contenido audiovisual conocido por parte de los residentes. Como consecuencia, los turistas carecen de información contextual sobre la experiencia gastronómica. Por eso, las campañas audiovisuales nos ayudan a entender la crucial importancia de la comunicación contemporánea en las plataformas digitales, utilizando elementos visuales y sonoros junto con narrativas persuasivas para atraer al público. Por otro lado, la planificación y ejecución de la producción se dividen en fases para mantener la coherencia narrativa. Promovemos la identidad culinaria local de Cotacachi a través de una campaña audiovisual que resalte la riqueza y diversidad de su gastronomía, impulsando el desarrollo turístico. Se presentó un enfoque de investigación cualitativa centrado en la investigación-acción, destinado a estudiar la identidad culinaria. Se emplearon entrevistas para recopilar información de chefs y productores audiovisuales locales. Se utilizó una matriz para identificar platos típicos y analizar la efectividad de los medios audiovisuales. En cuanto a los resultados de la gastronomía tradicional de Cotacachi, se destacan la carne colorada, la chicha de jora, el dulce de sambo y el dulce de higos. Además, se discute la importancia de planificar campañas culinarias, utilizar cámaras e iluminación adecuadas y adaptarse a las plataformas digitales, destacando la relevancia del contenido multimedia en la promoción de la gastronomía. Promover la cocina tradicional de Cotacachi en medios digitales genera satisfacción y orgullo en los habitantes, además de destacar su valiosa gastronomía. |
Description: | Promover la identidad culinaria local de Cotacachi a través de una campaña audiovisual que resalte la riqueza y diversidad de su gastronomía, impulsando el desarrollo turístico. |
URI: | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16874 |
metadata.dc.identifier.other: | FECYT/ 4743 |
metadata.dc.coverage: | Cotacachi. Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000043971 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Diseño Gráfico |
Appears in Collections: | Diseño Gráfico |
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