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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16874
Título : | Campaña audiovisual de la gastronomía en Cotacachi que promueva la identidad culinaria local |
Director: | Velasco Villarreal, Cristhian Ernesto |
Autor : | Chávez Cortez, Cristian Rommel Herrera Perugachi, José Luis |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | COMUNICACIÓN VISUAL;GASTRONOMÍA;PUBLICIDAD;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | 12-feb-2025 |
Fecha de creación : | 5-feb-2025 |
Resumen : | En la presente investigación se identificó la necesidad de una campaña audiovisual en Cotacachi para promover su gastronomía debido a la falta de contenido audiovisual conocido por parte de los residentes. Como consecuencia, los turistas carecen de información contextual sobre la experiencia gastronómica. Por eso, las campañas audiovisuales nos ayudan a entender la crucial importancia de la comunicación contemporánea en las plataformas digitales, utilizando elementos visuales y sonoros junto con narrativas persuasivas para atraer al público. Por otro lado, la planificación y ejecución de la producción se dividen en fases para mantener la coherencia narrativa. Promovemos la identidad culinaria local de Cotacachi a través de una campaña audiovisual que resalte la riqueza y diversidad de su gastronomía, impulsando el desarrollo turístico. Se presentó un enfoque de investigación cualitativa centrado en la investigación-acción, destinado a estudiar la identidad culinaria. Se emplearon entrevistas para recopilar información de chefs y productores audiovisuales locales. Se utilizó una matriz para identificar platos típicos y analizar la efectividad de los medios audiovisuales. En cuanto a los resultados de la gastronomía tradicional de Cotacachi, se destacan la carne colorada, la chicha de jora, el dulce de sambo y el dulce de higos. Además, se discute la importancia de planificar campañas culinarias, utilizar cámaras e iluminación adecuadas y adaptarse a las plataformas digitales, destacando la relevancia del contenido multimedia en la promoción de la gastronomía. Promover la cocina tradicional de Cotacachi en medios digitales genera satisfacción y orgullo en los habitantes, además de destacar su valiosa gastronomía. |
Descripción : | Promover la identidad culinaria local de Cotacachi a través de una campaña audiovisual que resalte la riqueza y diversidad de su gastronomía, impulsando el desarrollo turístico. |
URI : | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16874 |
Ubicación: | FECYT/ 4743 |
Ciudad. País: | Cotacachi. Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000043971 |
Carrera Profesional: | Diseño Gráfico |
Aparece en las colecciones: | Diseño Gráfico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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