|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16874
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Velasco Villarreal, Cristhian Ernesto | - |
dc.contributor.author | Chávez Cortez, Cristian Rommel | - |
dc.contributor.author | Herrera Perugachi, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T21:47:23Z | - |
dc.date.available | 2025-02-12T21:47:23Z | - |
dc.date.created | 2025-02-05 | - |
dc.date.issued | 2025-02-12 | - |
dc.identifier.other | FECYT/ 4743 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16874 | - |
dc.description | Promover la identidad culinaria local de Cotacachi a través de una campaña audiovisual que resalte la riqueza y diversidad de su gastronomía, impulsando el desarrollo turístico. | es_EC |
dc.description.abstract | En la presente investigación se identificó la necesidad de una campaña audiovisual en Cotacachi para promover su gastronomía debido a la falta de contenido audiovisual conocido por parte de los residentes. Como consecuencia, los turistas carecen de información contextual sobre la experiencia gastronómica. Por eso, las campañas audiovisuales nos ayudan a entender la crucial importancia de la comunicación contemporánea en las plataformas digitales, utilizando elementos visuales y sonoros junto con narrativas persuasivas para atraer al público. Por otro lado, la planificación y ejecución de la producción se dividen en fases para mantener la coherencia narrativa. Promovemos la identidad culinaria local de Cotacachi a través de una campaña audiovisual que resalte la riqueza y diversidad de su gastronomía, impulsando el desarrollo turístico. Se presentó un enfoque de investigación cualitativa centrado en la investigación-acción, destinado a estudiar la identidad culinaria. Se emplearon entrevistas para recopilar información de chefs y productores audiovisuales locales. Se utilizó una matriz para identificar platos típicos y analizar la efectividad de los medios audiovisuales. En cuanto a los resultados de la gastronomía tradicional de Cotacachi, se destacan la carne colorada, la chicha de jora, el dulce de sambo y el dulce de higos. Además, se discute la importancia de planificar campañas culinarias, utilizar cámaras e iluminación adecuadas y adaptarse a las plataformas digitales, destacando la relevancia del contenido multimedia en la promoción de la gastronomía. Promover la cocina tradicional de Cotacachi en medios digitales genera satisfacción y orgullo en los habitantes, además de destacar su valiosa gastronomía. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COMUNICACIÓN VISUAL | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PUBLICIDAD | es_EC |
dc.subject | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.title | Campaña audiovisual de la gastronomía en Cotacachi que promueva la identidad culinaria local | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Diseño Gráfico | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043971 | es_EC |
Appears in Collections: | Diseño Gráfico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
05 FECYT 4743 logo.jpg | Logo | 242.53 kB | JPEG | View/Open |
05 FECYT 4743 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License