|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/168
Title: | Efecto de una fuente de nucleótidos e inositol (nupro®) sobre parámetros productivos en dietas para alimentación de pollos Broiler |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ayala Hermosa, Amado Gustavo |
Authors: | Lora Mosquera, Aide Verónica |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | BROMOL;GUMBORO;ENERGÍA METABOLIZABLE;TRIPTOFANO;SERINA;FENILALANINA |
Issue Date: | 8-Dec-2010 |
Abstract: | En la actualidad se buscan nuevas alternativas y varias investigaciones se están enfocando a encontrar productos que beneficien de manera directa en la nutrición animal, en base a productos naturales, como es el caso del los nucleótidos e Inositol, usando un grupo de nutrientes de origen microbiano como es el extracto de levaduras (NUPRO®) en dietas para la alimentación de pollos broiler; que permita el aprovechamiento de los alimentos para una mejor conversión alimenticia. El estudio de campo de esta investigación se desarrolló en Ibarra, parroquia de Priorato en las instalaciones pertenecientes al Sr. Luis Robles.Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con un arreglo factorial AxB, con 8 tratamientos y 3 repeticiones, en el que el factor A representa al sexo y el factor B al aditivo, se utilizaron para la investigación 888 pollos de raza Ross mixtos, cada unidad experimental con 37 pollos. Las variables que se evaluaron fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de eficiencia europeo ,índice de eficiencia americano y costos de producción. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/168 |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 60 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | 332.54 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 60 INDICE.pdf | 130.66 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 60 TESIS.pdf | 3.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.