|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1711
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alarcón Rivadeneira, Julio César | - |
dc.contributor.author | Sanipatin Pomasqui, Dora Marlene | - |
dc.contributor.author | Remache Arias, Jessica Margoth | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-10T15:41:46Z | - |
dc.date.available | 2013-07-10T15:41:46Z | - |
dc.date.created | 2013 | - |
dc.date.issued | 2013-07-10T15:41:46Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1711 | - |
dc.description.abstract | El estudio de hábitos y actitudes alimenticias en niños, niñas y adolescentes del Centro de Educación Básica “Venezuela” del Cantón Antonio Ante, Parroquia Andrade Marín, permitió establecer las causas que producen los malos hábitos y actitudes de la alimentación, como es el desconocimiento sobre una dieta equilibrada, los mismos que ocasionaron problemas nutricionales de los estudiantes, esto se ve reflejado en el crecimiento, desarrollo y la manera de aprender de los mismos. Por ello el objetivo fundamental de este trabajo es la concientización sobre hábitos y actitudes de alimentación en los estudiantes del Centro de Educación Básica “Venezuela” y mejorar el rendimiento en el proceso de aprendizaje. Para llevar a cabo que los niños conozcan sobre una alimentación saludable fue fundamental conocer qué tipo de alimentos, productos, son más beneficiosos y cuáles pueden perjudicar su salud, por ello se inició realizando un diagnóstico en la institución educativa, se aplicó técnicas e instrumentos de recolección de datos como encuestas realizadas a docentes, estudiantes y padres de familia, se manejó métodos de investigación como: Observación, Deductivo Matemático - Estadístico, los mismo que permitieron analizar, tabular, e interpretar toda la información recabada a través de los distintos instrumentos. De los resultados obtenidos en dicha investigación fue necesario la elaboración y socialización de una guía didáctica sobre los hábitos y actitudes adecuadas de alimentación con temas relacionados a una dieta balanceada y equilibrada en la que todos los nutrientes estén presentes y acerca de la calidad, cantidad y disposición de alimentos que los niños de edad escolar deben consumir durante el día para un correcto desempeño en el aprendizaje. | es_ES |
dc.format.extent | 151 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDADES | es_ES |
dc.subject | ALIMENTO | - |
dc.title | Estudio de hábitos y actitudes alimenticias y su influencia en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del Centro de Educación Básica Venezuela de la parroquia Andrade Marín, cantón Antonio Ante | es_ES |
Appears in Collections: | Ciencias Naturales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
05-FECYT-1567.pdf | 4.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.