|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/174
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nájera Verdezoto, Luis Alfredo | - |
dc.contributor.author | López Benalcazar, Darwin Leonardo | - |
dc.contributor.author | Ruales Orbes, Juan Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2010-12-15T21:49:50Z | - |
dc.date.available | 2010-12-15T21:49:50Z | - |
dc.date.issued | 2010-12-15T21:49:50Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/174 | - |
dc.description.abstract | En la presente investigación: “EVALUACIÓN DE EDAD DE COSECHA Y NIVELES DE FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO DE CEBADA, MAÍZ Y TRIGO EN EL CRECIMIENTO DE CONEJOS DE CARNE (Oryctolagus Cuniculus) RAZA NEOZELANDES”; tuvo como objetivos en la fase 1 establecer el peso de forraje fresco por cada tratamiento, precisar el peso de forraje seco de cada tratamiento y determinar el nivel de proteína así como en la Fase 2, determinar incrementos de peso quincenal, establecer su conversión alimenticia, determinar rendimiento a la canal, cuantificar el consumo de alimento quincenal y evaluar costos de producción de cada tratamiento. La investigación se realizó en la provincia de Imbabura, cantón Antonio Ante, parroquia Chaltura en la granja Experimental “La Pradera”. El tiempo de duración de la fase de campo fue de 5 meses, se utilizó un Diseño completamente al azar con nueve tratamientos y seis repeticiones con un arreglo factorial A X B , donde A corresponde a tipos de forraje hidropónico y B corresponde a los días de cosecha, esto fue para la fase 1; para la fase 2 se utilizó un diseño completamente al azar con diez tratamientos y cinco repeticiones con un arreglo factorial A X B +1, donde A corresponde a tipos de forraje hidropónico y B corresponde a la ración diaria de alimento y el testigo. De los resultados obtenidos se concluyó que la utilización de FVH como fuente proteica en la alimentación de conejos es adecuada dependiendo de la fecha de cosecha del forraje que para el caso de cebada y trigo será al 11 días a diferencia de maíz que será al día 15 de la siembra, El mejor resultado obtenido en cuanto a incremento de peso es maíz aplicando dosis alta con un incremento de 1,91 kg., también se obtienen costos inferiores en comparación a la alimentación tradicional, $1,92 y $ 2.29 respectivamente. Se recomienda investigar la utilización de forraje verde hidropónico como un suplemento alimenticio más no como una ración completa y maneras de disminuir el desperdicio de forraje debido a que los conejos no admiten el consumo de más de 300 gramos/ día. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | HIDROPONIA | es_ES |
dc.subject | PONOS | es_ES |
dc.subject | ZEA MAYS | es_ES |
dc.subject | MAGNOLIOPHYTA | es_ES |
dc.subject | LILIOPSIDA | es_ES |
dc.subject | RADICULA | es_ES |
dc.title | Evaluación de edad de cosecha y niveles de forraje verde hidropónico de cebada, maíz y trigo en el crecimiento de conejos de carne (oryctolagus cuniculus) Raza Neozelandes. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 29 CAPITULO I.pdf | 13.62 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO II.pdf | 245.63 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO III.pdf | 147.76 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO IV.pdf | 623.36 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO V.pdf | 10.49 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO VI.pdf | 11.63 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO VII.pdf | 77.81 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO VIII.pdf | 77.63 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO IX.pdf | 234.29 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO X.pdf | 104.09 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 CAPITULO XI.pdf | 2.23 MB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 29 INDICE.pdf | 234.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.