Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1788
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSalgado Fuertes, José Miguel-
dc.contributor.authorCastillo Ruales, Mauricio Fernando-
dc.date.accessioned2013-07-10T17:16:52Z-
dc.date.available2013-07-10T17:16:52Z-
dc.date.created2012-12-12-
dc.date.issued2013-07-10T17:16:52Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1788-
dc.descriptionTesises_ES
dc.description.abstractLa presente investigación denominada “Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa comercializadora de leguminosas y cereales de consumo humano empacado al vacio en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura” ha sido metodológicamente desarrollada bajo la modalidad de proyecto productivo. Realizado el Diagnóstico Situacional se pudo determinar que leguminosas y cereales son la base de la alimentación de la provincia de Imbabura y su capital Ibarra, el consumo de estos alimentos es muy alto en la región alcanzado montos millonarios, además, existen múltiples productores y oferentes para la demanda de estos productos, el segundo capítulo denominado marco teórico muestra al lector los aspectos más relevantes que se deben considerar para realizar proyecto de esta naturaleza, el capítulo nombrado estudio de mercado recopila la información tanto histórica como actual en relación a lo que es la demanda de cereales y leguminosas en la ciudad de Ibarra, así como la oferta existente tanto a nivel provincial como nacional, en este apartado se comprueba la existencia de una intensa demanda a la cual podrá acceder el presente proyecto, continuando con el cuarto capítulo donde se solucionan todos los aspectos técnicos que deben tratar de proyecto así como los temas jurídicos; el quinto capítulo demuestra la factibilidad del proyecto utilizando indicadores financieros tales como el VAN, TIR, etc. El sexto capítulo resume los principales y impactos derivados de la ejecución del proyecto y por último el séptimo capítulo proporciona las principales conclusiones y recomendaciones que se deben tener en cuenta a la hora de ejecutar el trabajo.es_ES
dc.format.extent132es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMERCIOes_ES
dc.subjectCEREALESes_ES
dc.subjectCONSUMO HUMANOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa comercializadora de leguminosas y cereales de consumo humano empacado al vacío en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 252 TESIS.pdfTesis1.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 252 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo55.22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.