|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1788
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Salgado Fuertes, José Miguel | - |
dc.contributor.author | Castillo Ruales, Mauricio Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-10T17:16:52Z | - |
dc.date.available | 2013-07-10T17:16:52Z | - |
dc.date.created | 2012-12-12 | - |
dc.date.issued | 2013-07-10T17:16:52Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1788 | - |
dc.description | Tesis | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación denominada “Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa comercializadora de leguminosas y cereales de consumo humano empacado al vacio en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura” ha sido metodológicamente desarrollada bajo la modalidad de proyecto productivo. Realizado el Diagnóstico Situacional se pudo determinar que leguminosas y cereales son la base de la alimentación de la provincia de Imbabura y su capital Ibarra, el consumo de estos alimentos es muy alto en la región alcanzado montos millonarios, además, existen múltiples productores y oferentes para la demanda de estos productos, el segundo capítulo denominado marco teórico muestra al lector los aspectos más relevantes que se deben considerar para realizar proyecto de esta naturaleza, el capítulo nombrado estudio de mercado recopila la información tanto histórica como actual en relación a lo que es la demanda de cereales y leguminosas en la ciudad de Ibarra, así como la oferta existente tanto a nivel provincial como nacional, en este apartado se comprueba la existencia de una intensa demanda a la cual podrá acceder el presente proyecto, continuando con el cuarto capítulo donde se solucionan todos los aspectos técnicos que deben tratar de proyecto así como los temas jurídicos; el quinto capítulo demuestra la factibilidad del proyecto utilizando indicadores financieros tales como el VAN, TIR, etc. El sexto capítulo resume los principales y impactos derivados de la ejecución del proyecto y por último el séptimo capítulo proporciona las principales conclusiones y recomendaciones que se deben tener en cuenta a la hora de ejecutar el trabajo. | es_ES |
dc.format.extent | 132 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COMERCIO | es_ES |
dc.subject | CEREALES | es_ES |
dc.subject | CONSUMO HUMANO | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa comercializadora de leguminosas y cereales de consumo humano empacado al vacío en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 252 TESIS.pdf | Tesis | 1.31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICO 252 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 55.22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.