|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa productora y comercializadora de higos en almíbar en la ciudad de Ibarra |
Director: | Corrales Rivera, Manuel Alpino |
Autor : | Nuñez Cabrera, Adriana Asabel |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA |
Fecha de publicación : | 10-jul-2013 |
Fecha de creación : | 8-feb-2012 |
Resumen : | El proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HIGOS EN ALMÍBAR EN LA CIUDAD DE IBARRA” está compuesto por siete capítulos constando el análisis del entorno en donde se pretende implementarlo, con cuyos resultados se elaboró la matriz AOOR (aliados, oportunidades, oponentes y riesgos); en el marco teórico consta una investigación de temas relevantes que sustentan la propuesta como son la agricultura en el Ecuador, los higos, origen, propiedades, beneficios, la Administración de Empresas, Talento Humano, Mercadotecnia, definiciones de aspectos Económico-Financiero. También se desarrolló un estudio de mercado aplicando encuestas a personas que definieron sus gustos y preferencias, con lo que se concluyó la aceptación para la implementación de este proyecto; para posteriormente ejecutar un estudio técnico y poder establecer la localización de la pequeña empresa y su buen funcionamiento. Para sustentar mejor esta investigación se realizó el análisis económico- financiero, el cual permite evaluar si el proyecto es o no rentable a través del cálculo de indicadores financieros como el TIR, VAN, CB. Se diseñó la organización funcional del proyecto con el propósito de determinar la imagen empresarial y jerarquizar las funciones a desarrollarse, posteriormente se llevó a cabo un análisis de impactos que generaría la implantación de este proyecto. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado |
Descripción : | Con la elaboración del Marco Teórico y Científico de temas relevantes y afines a este proyecto, se sustenta la propuesta de esta investigación basando en conceptos, importancia y beneficios del higo. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836 |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 249TESIS.pdf | Tesis | 3.15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICO 249RESÚMEN.pdf | Resumen Ejecutivo | 11.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.