Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCorrales Rivera, Manuel Alpino-
dc.contributor.authorNuñez Cabrera, Adriana Asabel-
dc.date.accessioned2013-07-10T18:01:29Z-
dc.date.available2013-07-10T18:01:29Z-
dc.date.created2012-02-08-
dc.date.issued2013-07-10T18:01:29Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836-
dc.descriptionCon la elaboración del Marco Teórico y Científico de temas relevantes y afines a este proyecto, se sustenta la propuesta de esta investigación basando en conceptos, importancia y beneficios del higo.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HIGOS EN ALMÍBAR EN LA CIUDAD DE IBARRA” está compuesto por siete capítulos constando el análisis del entorno en donde se pretende implementarlo, con cuyos resultados se elaboró la matriz AOOR (aliados, oportunidades, oponentes y riesgos); en el marco teórico consta una investigación de temas relevantes que sustentan la propuesta como son la agricultura en el Ecuador, los higos, origen, propiedades, beneficios, la Administración de Empresas, Talento Humano, Mercadotecnia, definiciones de aspectos Económico-Financiero. También se desarrolló un estudio de mercado aplicando encuestas a personas que definieron sus gustos y preferencias, con lo que se concluyó la aceptación para la implementación de este proyecto; para posteriormente ejecutar un estudio técnico y poder establecer la localización de la pequeña empresa y su buen funcionamiento. Para sustentar mejor esta investigación se realizó el análisis económico- financiero, el cual permite evaluar si el proyecto es o no rentable a través del cálculo de indicadores financieros como el TIR, VAN, CB. Se diseñó la organización funcional del proyecto con el propósito de determinar la imagen empresarial y jerarquizar las funciones a desarrollarse, posteriormente se llevó a cabo un análisis de impactos que generaría la implantación de este proyecto. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizadoes_ES
dc.format.extent171es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa productora y comercializadora de higos en almíbar en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 249TESIS.pdfTesis3.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 249RESÚMEN.pdfResumen Ejecutivo11.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.