|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Corrales Rivera, Manuel Alpino | - |
dc.contributor.author | Nuñez Cabrera, Adriana Asabel | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-10T18:01:29Z | - |
dc.date.available | 2013-07-10T18:01:29Z | - |
dc.date.created | 2012-02-08 | - |
dc.date.issued | 2013-07-10T18:01:29Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1836 | - |
dc.description | Con la elaboración del Marco Teórico y Científico de temas relevantes y afines a este proyecto, se sustenta la propuesta de esta investigación basando en conceptos, importancia y beneficios del higo. | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HIGOS EN ALMÍBAR EN LA CIUDAD DE IBARRA” está compuesto por siete capítulos constando el análisis del entorno en donde se pretende implementarlo, con cuyos resultados se elaboró la matriz AOOR (aliados, oportunidades, oponentes y riesgos); en el marco teórico consta una investigación de temas relevantes que sustentan la propuesta como son la agricultura en el Ecuador, los higos, origen, propiedades, beneficios, la Administración de Empresas, Talento Humano, Mercadotecnia, definiciones de aspectos Económico-Financiero. También se desarrolló un estudio de mercado aplicando encuestas a personas que definieron sus gustos y preferencias, con lo que se concluyó la aceptación para la implementación de este proyecto; para posteriormente ejecutar un estudio técnico y poder establecer la localización de la pequeña empresa y su buen funcionamiento. Para sustentar mejor esta investigación se realizó el análisis económico- financiero, el cual permite evaluar si el proyecto es o no rentable a través del cálculo de indicadores financieros como el TIR, VAN, CB. Se diseñó la organización funcional del proyecto con el propósito de determinar la imagen empresarial y jerarquizar las funciones a desarrollarse, posteriormente se llevó a cabo un análisis de impactos que generaría la implantación de este proyecto. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado | es_ES |
dc.format.extent | 171 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa productora y comercializadora de higos en almíbar en la ciudad de Ibarra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 249TESIS.pdf | Tesis | 3.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 249RESÚMEN.pdf | Resumen Ejecutivo | 11.51 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.