Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1859
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercilizadora de quesos en la parroquia San Francisco de Sigsipamba del cantón San pedro de Pimampiro con el auspicio del MIES
metadata.dc.contributor.advisor: Pineda Carrillo, Marlon Alejandro
Authors: Irua Isizán, Lidia Marlene
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESA;COMERCIO
Issue Date: 10-Jul-2013
metadata.dc.date.created: 11-Jun-2012
Abstract: El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de queso y este ubicada en la parroquia de San Francisco de Sigsipamba con cobertura local y cantonal inicialmente, para a futuro expandirse con cobertura a la provincia de Imbabura. Los resultados de la presente investigación se resumen en: diagnóstico aplicado al entorno del proyecto, determinó existe situaciones favorables (instituciones y organizaciones aliadas y de apoyo) más que aspectos desfavorables, por otra parte las oportunidades son bastantes significativas y los potenciales riesgos pueden ser controlados. El estudio de mercado confirma la aceptación del producto que se pretenden ofertar por lo tanto la factibilidad tiene una buena probabilidad de éxito. La propuesta consta de los siguientes aspectos: estudio técnico, aspectos administrativos, estrategias competitivas, y escalamiento prospectivo. Se han considerado diferentes escenarios con la finalidad de administrar correctamente el riesgo. Para asegurar el éxito del proyecto se ha implementado estrategias de apoyo operacional tanto en la elaboración como en la distribución y venta, el que será manejado por personal calificado. Así mismo el estudio está avalado por un adecuado análisis financiero utilizando los evaluadores más pertinentes que demuestran la factibilidad de la propuesta. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que se van a generar como producto de la implantación de la empresa.
Description: Tesis
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1859
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 280 TESIS.pdfTesis3.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 280 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo163.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.