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dc.contributor.advisorAyala Velasco, Estuardo Ramiro-
dc.contributor.authorArmas Tapia, Marina Elizabeth-
dc.date.accessioned2013-07-10T20:24:26Z-
dc.date.available2013-07-10T20:24:26Z-
dc.date.created2012-06-05-
dc.date.issued2013-07-10T20:24:26Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1890-
dc.descriptionElaborar un Estudio de Mercado, que determine su segmentación, lo que servirá de base para que la empresa seleccione el mercado meta, la oferta, demanda, precio, como su comportamiento histórico, actual y futura.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio va encaminado a determinar la factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de barras energéticas a base de quinua y frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, para el cual se ha llevado a cabo el análisis de los diversos aspectos que son de vital importancia en la investigación. En primera instancia se ejecutó el diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra para conocer la situación actual del sector y tener una visión de las condiciones y recursos que se posee, tomando en cuenta aspectos geográficos, económicos y acceso a servicios básicos, para determinar una adecuada implantación de unidades productivas. Consecutivamente se desarrolló un marco teórico a través de la recopilación de información bibliográfica de expertos en la elaboración de proyectos de inversión y específicamente de la elaboración de barras energéticas, con lo cual se fundamenta bases teóricas que sustentan la elaboración del proyecto. En el estudio de mercado mediante un análisis de las variables oferta, demanda, precio, competencia y distribución, se demuestra la existencia de un mercado potencial insatisfecho que puede ser captado utilizando herramientas de comunicación y planes estratégicos de marketing. En el cuarto componente del proyecto se estableció la macro y micro localización de la unidad productiva, así como también el tamaño, infraestructura e ingeniería del proyecto, que permitieron conocer los requerimientos que tendrá la empresa en referencia a los procesos de producción. Dentro del estudio financiero se puede justificar la inversión del proyecto, mediante los resultados de los estados financieros realizados y los indicadores que garantizan su rentabilidad y viabilidad en el horizonte del proyecto. En la organización de la Empresa se define la estructura organizacional, donde se detalla las funciones del personal que forma parte de la empresa, de igual manera se detalla la misión, visión, políticas, objetivos y valores organizacionales. En el último componente del proyecto se consideran los posibles impactos que generará la ejecución del mismo en el medio, en cuanto al aspecto económico, social, educativo, comercial y ambiental, de este modo se culmina con las respectivas conclusiones y recomendaciones que genera el desarrollo del proyecto.es_ES
dc.format.extent242es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectAUDITORIAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectBARRA ENERGETICAes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE LA QUINUA IBARRAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de barras energéticas a base de quinua y frutas, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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