|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1953
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de un Centro de acopio para la comercialización de productos agrícolas en la Comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, de la provincia de Imbabura |
Director: | Corrales Rivera, Manuel Alpino |
Autor : | Bolaños Gudiño, María José |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UN CENTRO DE ACOPIO |
Fecha de publicación : | 11-jul-2013 |
Fecha de creación : | 22-ene-2013 |
Resumen : | El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la viabilidad de la creación de un Centro de Acopio para la comercialización de productos agrícolas en la Comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, de la provincia de Imbabura. Inicialmente se desarrolla un diagnóstico técnico situacional mediante el cual se determina la situación actual de producción, comercialización, nivel de aceptación y apoyo para la realización del proyecto de los productores agrícolas del sector. Al realizar el estudio de mercado se estableció la oferta, demanda, demanda insatisfecha, precio de los productos y los canales de comercialización, los resultados obtenidos permitieron determinar que existe predisposición por parte de los demandantes para adquirir los productos. Con el estudio técnico se determinó que la localización óptima del proyecto es en la Comunidad El Juncal, Parroquia Ambuquí ya que posee las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún problema, además se establece el proceso de comercialización de los productos a seguir. En lo económico-financiero se determina que la inversión total para el proyecto es de $106.909.50 dólares, después de analizar ingresos, costos y gastos se estructuró los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante indicadores financieros como el TIR, VAN, TRI, B/C obteniendo resultados positivos, los cuales demuestran la factibilidad del proyecto. Finalmente mediante la evaluación de los impactos en el ámbito social, económico, educativo y empresarial se demuestra la factibilidad del proyecto. |
Descripción : | El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la viabilidad de la creación de un Centro de Acopio para la comercialización de productos agrícolas en la Comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1953 |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE ACO.pdf | Estudio Factibilidad | 3.94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 6.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.