|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1957
Título : | Optimización de la fase de jabonado en la tintura del algodón 100% con colorantes reactivos mediante evolución y selección de una fórmula técnicamente desarrollada. |
Director: | Cevallos Vásquez, Octavio Gerardo |
Autor : | Villegas Pita, Sara Elizabeth |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | OPTIMIZACION;JABONADO;TINTURA DEL ALGODÓN;COLORANTES REACTIVOS |
Fecha de publicación : | 11-jul-2013 |
Fecha de creación : | 2012 |
Resumen : | El uso de colorantes reactivos para la tintura de algodón 100% en la actualidad es el más empleado por las características de solidez que adquieren los textiles luego del proceso de tintura ya que el colorante reacciona covalentemente con la fibra. El proceso de tintura con colorantes reactivos se desarrolla en tres fases: 1. Pretratamiento (Descrude y Semiblanco) 2. Tintura 3. Eliminación del colorante hidrolizado En esta última fase el colorante hidrolizado siempre existe en mayor o menor proporción, dicho colorante hidrolizado se encuentra en dos situaciones distintas. - Hidrolizado en el agua - Hidrolizado en la fibra |
Descripción : | TESIS |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1957 |
Aparece en las colecciones: | Textil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TesisFormatoPdf.pdf | Tesis | 7.94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
ResumenEjecutivoEspañol.pdf | ResumenEjecutivoEspañol | 54.08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
ResumenEjecutivoIngles.pdf | ResumenEjecutivoIngles | 39.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
SaritaVillegas.pdf | Curriculum | 15.11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
ArticuloCientificoEspañol.pdf | ArticuloCientificoEspañol | 665.02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
ArticuloCientificoIngles.pdf | ArticuloCientificoIngles | 692.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.