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dc.contributor.advisorHernández Bayas, Franklin Germánico-
dc.contributor.authorMuñoz Castillo, Segundo Patricio-
dc.contributor.authorNaranjo Landazuri, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2013-07-11T14:35:58Z-
dc.date.available2013-07-11T14:35:58Z-
dc.date.created2012-05-08-
dc.date.issued2013-07-11T14:35:58Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1968-
dc.descriptionCaracterizarlaspropiedadesfísicoquímicasyestudiodelosatributosdecalidadenelcomportamientoposcosechadedosvariedadesdefrutilla(fragaria chiloensis)en la Provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractIdentificada la frutilla, inicia la investigación identificando el sitio de mayor producción de la frutilla en la provincia de Imbabura, e inmediatamente proceder a la toma de muestras, las cuales cumplen con la situación geográfica para la investigación; tener una gran extensión de producción, estar cerca de un centro de comercialización, estar cerca de una vía de comunicación, poseer los servicios de agua de riego, y servicio básicos como: luz, agua y teléfono, condición que nos permite trasladarnos de manera rápida y segura hasta los laboratorios de la Universidad Técnica del Norte. El procedimiento para muestreo se realizó en la parroquia rural San Rafael de la Laguna, cantón Otavalo, provincia de Imbabura, de acuerdo con a NTE INEN 1750, considerando los grados de madurez. Los análisis se realizó en la facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica del Norte. Para las propiedades físicas el número de grados de madurez es de 3, el número de mediciones es de 90, en una localidad y con un total de mediciones es de 370, y para las propiedades químicas se realizó de la siguiente manera, grados de madurez 3, número de mediciones 9, una localidad, y con un total de mediciones de 27, los grados de madurez con que se trabajo son Verde, Pintón y Maduro. Realizado el muestreo con su debida calificación se efectuó la fase experimental, la misma que se realizó en los laboratorios de uso múltiple la Universidad Técnica del Norte. Con la información obtenida se procedió a la tabulación de datos, información que se encuentra procesada y plasmada en este documento, determinando sus características, medidas y porcentajes de acuerdo al parámetro analizado, exponiendo las ventajas comparativas que ostenta el producto objeto de estudio.es_ES
dc.format.extent131es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectFRUTILLAes_ES
dc.titleCaracterización de las propiedades físico químicas y estudio de los atributos de calidad en el comportamiento pos cosecha de dos variedades de frutilla (Fragaria Chiloensis) en la provincia de Imababuraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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