|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1995
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Goyes Huilca, Bella Romelia | - |
dc.contributor.author | León Corrales, Paulina Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-11T15:09:20Z | - |
dc.date.available | 2013-07-11T15:09:20Z | - |
dc.date.created | 2011-02-09 | - |
dc.date.issued | 2013-07-11T15:09:20Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1995 | - |
dc.description | Evaluar la calidad de atención que brinda el Servicio de Alimentación y Dietética a los-as pacientes internados-as en el Hospital San Vicente de Paúl de la Ciudad de Ibarra. | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo es Evaluar la calidad de atención que brinda el servicio de alimentación a los pacientes internados en el Hospital San Vicente de Paúl de la ciudad de Ibarra, durante el periodo marzo a septiembre 2010¿ Es un estudio descriptivo de corte transversal con variables de estudio; aspectos socio demográficos, tipo, variedad, calidad organoléptica y sanitaria de la dieta, aporte energético-nutrimental, satisfacción del paciente y costo promedio. Los resultados relevantes señalan que los trastornos mentales y de comportamiento está encabezado el listado de causas de hospitalización, seguido de enfermedades endocrinas, nutricionales y metabólicas, predominando la diabetes tipo II. La dieta hospitalaria que reciben es satisfactoria, consumiendo leche y derivados, aves, tubérculos, panes, pastas y cereales. La mitad de pacientes señalan haber recibido frutas y pocos verduras y hortalizas. Los horarios de comida son adecuados. Las características organolépticas, son regular y mala, la calidad higiénica, y sanitaria en Muy Buena. La información dada sobre la dieta a seguir al paciente y al familiar es mala. El aporte energético-nutrimental de las dietas llegan a cubrir el 50% de los requerimientos, y el costo promedio de la ración completa/día es de 2,02 dólares. Se recomienda que el profesional nutricionista se involucre más en la visita médica nutricional diaria y se gestione un mayor presupuesto. | es_ES |
dc.format.extent | 244 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE ATENCION | es_ES |
dc.subject | SERVICIO DE ALIMENTACION, NUTRICION Y SALUD COMUNITARIA | es_ES |
dc.title | Calidad de atención que brinda el servicio de alimentación y dietética a los-as pacientes internados-as en el Hospital ¿San Vicente de Paúl¿ de la ciudad de Ibarra. Período marzo-septiembre 2010 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS.docx | artiículo principal | 1.77 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
ARTICULO CIENTIFICO.docx | 42.21 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.