Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1995
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGoyes Huilca, Bella Romelia-
dc.contributor.authorLeón Corrales, Paulina Elizabeth-
dc.date.accessioned2013-07-11T15:09:20Z-
dc.date.available2013-07-11T15:09:20Z-
dc.date.created2011-02-09-
dc.date.issued2013-07-11T15:09:20Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1995-
dc.descriptionEvaluar la calidad de atención que brinda el Servicio de Alimentación y Dietética a los-as pacientes internados-as en el Hospital San Vicente de Paúl de la Ciudad de Ibarra.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo es Evaluar la calidad de atención que brinda el servicio de alimentación a los pacientes internados en el Hospital San Vicente de Paúl de la ciudad de Ibarra, durante el periodo marzo a septiembre 2010¿ Es un estudio descriptivo de corte transversal con variables de estudio; aspectos socio demográficos, tipo, variedad, calidad organoléptica y sanitaria de la dieta, aporte energético-nutrimental, satisfacción del paciente y costo promedio. Los resultados relevantes señalan que los trastornos mentales y de comportamiento está encabezado el listado de causas de hospitalización, seguido de enfermedades endocrinas, nutricionales y metabólicas, predominando la diabetes tipo II. La dieta hospitalaria que reciben es satisfactoria, consumiendo leche y derivados, aves, tubérculos, panes, pastas y cereales. La mitad de pacientes señalan haber recibido frutas y pocos verduras y hortalizas. Los horarios de comida son adecuados. Las características organolépticas, son regular y mala, la calidad higiénica, y sanitaria en Muy Buena. La información dada sobre la dieta a seguir al paciente y al familiar es mala. El aporte energético-nutrimental de las dietas llegan a cubrir el 50% de los requerimientos, y el costo promedio de la ración completa/día es de 2,02 dólares. Se recomienda que el profesional nutricionista se involucre más en la visita médica nutricional diaria y se gestione un mayor presupuesto.es_ES
dc.format.extent244es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCALIDAD DE ATENCIONes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACION, NUTRICION Y SALUD COMUNITARIAes_ES
dc.titleCalidad de atención que brinda el servicio de alimentación y dietética a los-as pacientes internados-as en el Hospital ¿San Vicente de Paúl¿ de la ciudad de Ibarra. Período marzo-septiembre 2010es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.docxartiículo principal1.77 MBMicrosoft Word XMLView/Open
ARTICULO CIENTIFICO.docx42.21 kBMicrosoft Word XMLView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.