Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2004
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSandoval Molina, Luis Ignacio-
dc.contributor.authorChulde Morales, Digna Vanessa-
dc.contributor.authorSimba Alpala, Iralda Rocío-
dc.date.accessioned2013-07-11T15:18:15Z-
dc.date.available2013-07-11T15:18:15Z-
dc.date.created2013-04-02-
dc.date.issued2013-07-11T15:18:15Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2004-
dc.descriptionObtención de licor de savia de penca azul. (Agave americna).es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó como una alternativa de rentabilidad y aprovechamiento para el Gobierno Municipal de San Miguel de Urcuquí, al darle valor agregado a la penca azul mediante la producción de licor, experimentando tecnologías acordes al sitio de producción. El ensayo consistió en obtener licor mediante el proceso de fermentación, destilación y rectificación, proveniente de la savia existente en el tallo de penca azul. Se aplicó el diseño completamente al azar con arreglo factorial AxBxC; en el que A corresponde a la localidad, B estados de madurez y C métodos de extracción de savia; con tres repeticiones, ocho tratamientos y veinte y cuatro unidades experimentales conformadas por 24 botellas de 1 litro de producto final. Para el análisis sensorial se utilizó la prueba de Friedman. Para los tres mejores tratamientos se realizó el análisis físico-químico, análisis microbiológico y balance de materiales, concluyendo como mejor tratamiento T3 (Cahuasquí, madura, hidratada).es_ES
dc.format.extent125es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLICORes_ES
dc.subjectPENCA AZULes_ES
dc.subjectAGAVE AMERICANAes_ES
dc.titleObtención de licor de savia de penca azul. (Agave americna).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 297 TESIS.pdfTesis6.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 297TESIS.pdfDiapositivas4.88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 297 ARTICULO CIENTIFICO.pdfArtículo científico149.71 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.