|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ortega Luna, Ángel Dubeck | - |
dc.contributor.author | Pineda Criollo, Diana Maricela | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-11T16:46:00Z | - |
dc.date.available | 2013-07-11T16:46:00Z | - |
dc.date.created | 2012-11-01 | - |
dc.date.issued | 2013-07-11T16:46:00Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2043 | - |
dc.description | Establecer los usos alternativos del zapallo en la elaboración de sopas y cremas. | es_ES |
dc.description.abstract | En el Ecuador generalmente hay una mala práctica de hábitos alimenticios, por lo que no se puede aprovechar mejor los productos que ofrece la naturaleza, como las hortalizas que son una fuente alimenticia popular. En las diferentes zonas de nuestro país se lo cultiva al zapallo de forma natural entre otras hortalizas, que es rico en vitaminas como A, B, B2, B5, C, E, minerales tales como el calcio, fósforo y hiero, el zapallo se transforma en una gran ayuda nutricional de los seres humanos.1 El zapallo es un producto de bajo costo y se lo puede conseguir en todo el país. Se lo utiliza para la preparación de diversos platos como pasteles, dulces, sopas y cremas que son el objetivo principal a desarrollarse en el presente plan de trabajo. En este documento sobre el zapallo se da a conocer los beneficios nutricionales y curativos, un recetario para la preparación de diferentes sopas y cremas; un informe sobre el valor nutritivo y los métodos de cocción para elaborar los diferentes platos. Es importante y recomendable que en nuestra dieta gastronómica, se incluya los platos preparados a base del zapallo, debido a su alto valor nutritivo. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ZAPALLO | es_ES |
dc.subject | GASTRONÓMICOS | es_ES |
dc.subject | SOPAS Y CREMAS | es_ES |
dc.title | “Usos Alternativos Gastronómicos Del Zapallo En La Elaboración De Sopas Y Cremas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORT2 trabajo para empastado.pdf | tesis | 1.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORT1pra folleto.pdf | Resumen | 507.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.