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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2078
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Núñez Zamora, Milton Aníbal | - |
dc.contributor.author | Martínez Tatamués, Segundo Alejandro | - |
dc.contributor.author | Zambrano Nazate, Bayron Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-11T18:05:29Z | - |
dc.date.available | 2013-07-11T18:05:29Z | - |
dc.date.created | 2011-10-25 | - |
dc.date.issued | 2013-07-11T18:05:29Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2078 | - |
dc.description | Elaboración de un suplemento proteico en polvo a base de harina chocho (LupinusmutabilisSweet), Quinua (Chenopodiumquinoa L,) Amaranto (Amaranthus), y dos tipos de edulcorantes (Sacarosa y Glucosa). | es_ES |
dc.description.abstract | En la presente investigación se desarrolló el proceso para la elaboración de un suplemento proteico en polvo a base de harina de chocho, quinua, amaranto y dos tipos de edulcorantes (sacarosa y glucosa), generando nuevas alternativas agroindustriales, que permitan un consumo alternativo de estos cultivos andinos por parte de la población. Esta investigación se desarrolló en dos fases, la primera consistió en la obtención de las harinas de cada uno de los granos y la elaboración del suplemento proteico en polvo con la adición del edulcorante (mezcla), la segunda fase consistió en evaluar las características fisicoquímicas y microbiológicas durante el almacenamiento, envasado en fundas y frascos herméticos de polietileno bajo condiciones normales por el tiempo de dos meses. Para esto se estudiaron actores de (A) Temperatura y (B) Tiempo en el proceso de tostado, el chocho sometido a temperaturas de 120 °C y 140 °C, cada una de estas por tiempos de 10, 20, y 30 minutos, la quinua a 100 °C y 130 °C por 10, 20, y 30 minutos, el amaranto a 100 y 120°C por 10, 20 y 30 minutos. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial (A X B), resultando de esta combinación 6 tratamientos con 3 repeticiones dando un total de 18 unidades experimentales, conformadas cada una por 1000g de grano seco que posteriormente se transformó en harina. A las tres mejores mezclas que fueron: M4, M6, M12, se les realizó un análisis económico, para conocer el costo de producción mediante un balance de materiales, para un kilogramo de suplemento. | es_ES |
dc.format.extent | 161 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | SUPLEMENTO PROTEICO | es_ES |
dc.subject | CHOCHO-QUINUA-AMARANTO | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.title | Elaboración de un suplemento proteico en polvo a base de harina chocho (LupinusmutabilisSweet), Quinua (Chenopodiumquinoa L,) Amaranto (Amaranthus), y dos tipos de edulcorantes (Sacarosa y Glucosa) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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03 EIA 302 PRESENTACION DEFENZA.pdf | Presentación de Tesis | 4.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
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