|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/209
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Terán Torres, Germán Adolfo | - |
dc.contributor.author | Sánchez Rivera, Edwin Patricio | - |
dc.date.accessioned | 2011-01-06T14:11:20Z | - |
dc.date.available | 2011-01-06T14:11:20Z | - |
dc.date.issued | 2011-01-06T14:11:20Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/209 | - |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Evaluación de la Fertilización Química y Orgánica en el Cultivo de Lechuga Variedad (Verpia) en la Comunidad de Florencia – Tabacundo Provincia de Pichincha, se realizó en la Granja Agroecológica Ñucanchik Kausay ubicada en la Provincia de Pichincha, Cantón Pedro Moncayo, parroquia Tabacundo, Sector Comunidad de Florencia, localizada a una altitud de 2800 m.s.n.m, 12ºC de temperatura y 900-2000 mm.de precipitación. Esta investigación está fundamentada en reducir la toxicidad del suelo mediante la utilización de biol y bocashi, para lo cual se evaluaron ocho tratamientos los mismos que fueron T1 (sin fertilización), T2 (fertilización química), T3 (aplicación de bocashi), T4 (doble aplicación de bocashi), T5 (aplicación de biol), T6 (combinación de media fertilización química + bocashi), T7 (combinación de media fertilización química + biol) y T8 (combinación de biol + bocashi). Los tratamientos se evaluaron en un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. El tamaño de la unidad experimental fue de 5.4 m2 conteniendo 72 plantas de la VARIEDAD VERPIA, siendo la distancia del transplante de 0.30 m entre hileras por 0.25 m entre planta. Se consideró las variables, altura de planta en cm, días a la cosecha, diámetro del repollo en cm, peso del repollo en t/ha y número de repollos comerciales, para lo cual se utilizó reglas, cintas graduadas en cm y una balanza graduada en gramos, como también se adoptó la Norma Técnica Colombiana (NTC 1064), para determinar el número de repollos comerciales. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CULTIVO DE LECHUGA | es_ES |
dc.subject | VERPIA | es_ES |
dc.subject | QUÍMICA | es_ES |
dc.subject | FERTILIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | ORGÁNICA | es_ES |
dc.title | Evaluación de la fertilización química Y orgánica en el cultivo de lechuga variedad (Verpia) en la Comunidad De Florencia – Tabacundo, Provincia de Pichincha | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 79 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | 233.73 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 79 DOCUMENTO TESIS.pdf | 4.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.