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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2105
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cadena Pulles, Segundo Hernán | - |
dc.contributor.author | Morales Angamarca, Edwin David | - |
dc.contributor.author | Angamarca Angamarca, Franklin Henry | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-11T20:26:14Z | - |
dc.date.available | 2013-07-11T20:26:14Z | - |
dc.date.created | 2011-10-08 | - |
dc.date.issued | 2013-07-11T20:26:14Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2105 | - |
dc.description | En lo que respecta a la variable sólidos solubles, los tratamientos actuaron de diferente manera en la variación de ºBrix, señalando que el menor % de sólidos solubles se encuentra en T6 (yausabara, 1,5% de clarificante y 15 días de clarificación) mostrando un valor de 7,57 ºBrix, concluyendo que la mayor conversión de azucares fermentantes en alcohol se presentó en este tratamiento, mientras que el mayor valor se registró en el tratamiento T10 (sábila, 1,5% de clarificante y 5 días de clarificación) con 8,37 ºBrix. en el cual se obtuvo un mayor valor de sólidos solubles (ºBrix), que no fueron fermentados. | es_ES |
dc.description.abstract | La finalidad de este proyecto es, mostrar una técnica fácil para producir vino de uvilla o de cualquier otra fruta 100% orgánico, brindando los conocimientos tecnológicos necesarios para la producción del vino de uvilla, el cual es elaborado de forma artesanal, de esta manera contribuir con el fortalecimiento de la agroindustria en el sector norte del país. Tiene como objetivo principal determinar el mejor tiempo de clarificación utilizando yausabara (Pavonia sepium) y sábila (Aloe vera) en el vino artesanal de uvilla (Physalis peruviana l.) Las conclusiones de la presente investigación son: los clarificantes naturales y el tiempo de clarificación influyen en la turbidez del vino de uvilla. En cuanto al uso del gel de sábila, no produjo ningún efecto clarificante en el vino de uvilla, ya que los valores de turbidez fueron elevados, no hubo sedimentación y permanecieron turbias. Finalmente se concluye que, el mejor tratamiento es T6, en el cual se utilizó 1,5% de yausabara como clarificante, y un tiempo de clarificación de 15 días, obteniendo un vino de uvilla con excelentes características fisicoquímicas y organolépticas. | es_ES |
dc.format.extent | 119 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | VINO ARTESANAL-UVILLA | es_ES |
dc.subject | PHYSALIS PERUVIANA | es_ES |
dc.title | Determinación del mejor tiempo de clarificación utilizando yausabara (pavonia sepium) y sábila (aloe vera) en el vino artesanal de uvilla (physalis peruviana. L. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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