|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2123
Title: | Crecimiento y desarrollo de ovinos corriedale estabulados utilizando tres mezclas forrajeras al corte, en el sector de Peguche del cantón Otavalo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nájera Verdezoto, Luis Alfredo |
Authors: | Lema Ramírez, Esther Cacuango Robalino, Gabriela Verónica |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | OVINOS;MEZCLA FORRAJERA DE CORTE |
Issue Date: | 11-Jul-2013 |
Abstract: | El presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de tres mezclas forrajeras al corte y morochillo en el crecimiento y desarrollo de ovinos estabulados sobre tarimas de ceba. Como hipótesis se planteó, que las tres mezclas forrajeras con morochillo influyen en el crecimiento y desarrollo de ovinos. Los resultados obtenidos demuestran que el suministro de las mezclas forrajeras de raygrass anual con trébol blanco mas morochillo y raygrass anual, raygrass perenne, pasto azul, trébol rojo, trébol blanco, mas morochillo con el 70% de gramíneas y el 30% de leguminosas, adicionando morochillo; influyen positivamente en el crecimiento y desarrollo de ovinos estabulados en diferentes valores. Lo que quiere decir que estas mezclas forrajeras tuvieron mayor influencia en el incremento de peso (11.83 kg), incremento de altura de pelvis (14,00 cm), incremento de altura a la cruz (16,67 cm9, incremento de longitud (15,83 cm) y en la conversión alimenticia (3,78). El uso de estas dietas a base de forrajes con inclusión de 400 gramos/animal/día de morochillo comercial es una estrategia de bajo costo para el engorde de ovinos bajo estabulación en condiciones andinas. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2123 |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS OVINOS.pdf | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.