|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130
Título : | Elaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio |
Director: | Satama Tene, Ángel Edmundo |
Autor : | Casanova Yandún, Gabriela Maribel Suárez Crucerira, Nataly Viviana |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | FIDEO ENRIQUECIDO;HARINA DE HABA;HARINA DE BRÓCOLI |
Fecha de publicación : | 11-jul-2013 |
Fecha de creación : | 2011 |
Resumen : | El presente trabajo de investigación se evaluó el enriquecimiento de fideo mediante la incorporación de nuevos ingredientes; harina de haba y pasta de brócoli, como fuentes portadoras de proteína, hierro, calcio y fósforo. Para esta investigación se utilizó un diseño completo al azar con arreglo factorial AxB, tres repeticiones y doce tratamientos, obteniendo treinta y seis unidades experimentales, cada una conformada por una mezcla de harina de trigo, harina de haba y pasta de brócoli, dando un total de 250g. El arreglo factorial tuvo cuatro niveles de harina de haba en los siguientes porcentajes 5, 10, 15 y 20%, y tres niveles de pasta de brócoli con porcentajes de 10, 15 y 20%, y harina de trigo en porcentajes de 80, 85, 90 y 95%. Dicha investigación muestra como mejor tratamiento a T1 que corresponde a la combinación de 95% de harina de trigo, 5% harina de haba y 10% pasta de brócoli, seguido por el tratamiento T5 con 90% harina de trigo, 10% harina de haba y 15% pasta de brócoli y T10 con 80% harina de trigo, 20% harina de haba y 10% pasta de brócoli. |
Descripción : | Elaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130 |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 299 TESIS.pdf | Tesis | 1.98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
03 EIA 299 INSTRUCTIVO..pdf | Instructivo | 203.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
03 EIA 299 Diapositivas.pdf | Diapositivas | 5.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
03 EIA 299 articulo cientifico.pdf | Artículo científico | 179.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.